首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

马克思主义学院开展清明节“云中的缅怀—培华学子清明悼念先烈”活动

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:    点击:

清明节,源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。在清明节期间,缅怀先烈、祭扫先烈是弘扬先烈精神与传承红色基因的重要内容。缅怀先烈,重于心胜于形,为此,马克思主义学院开展了云中的缅怀——培华学子清明悼念先烈活动。

马院教师们为革命先烈网上献花:

马院教师们根据学生专业优势、学生特长组织了不同形式的“云缅怀活动”:
以语音形式讲先烈故事,学习先烈事迹,抒发红色情怀,感受爱国精神。

以文字形式写先烈故事,感悟先烈精神,抒发爱国情怀。(文字诗歌、感想散文、读后感、观后感)

以绘画形式画先烈故事,礼赞先烈事迹,传颂先烈故事(绘画作品)

以“红色家书”的形式,学习先烈不畏流血、视死如归的革命气概。

此次“云中的缅怀”,以“朗诵先烈故事”“手绘先烈作品”“撰写感言体会””朗诵烈士家书”等多种形式礼赞英雄,传颂先烈故事,培育培华学子树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,厚植红色基因和爱国情怀。

此次云中的缅怀”专题活动是我院开展党史学习教育的组成部分,也是我校承红色文化基因、展思政实践教学的组成部分。全校有100多个班级上万名学生与思政课教师一起参加了”云缅怀先烈”活动。

编辑:宋玉芹   图片:宋玉芹、马帆