红色文化

首页 >> 党群工作 >> 红色文化 >> 正文

马院院长田亮教授为我校历史文化协会作陕甘精神专题报告

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:    点击:

128日,我院院长田亮教授在J201教室,为我校历史文化协会社团的学生做《陕甘边根据地的斗争与中国共产党的革命精神》专题报告。这次听取报告的人员以历史文化协会社团学生为主,另外,还有喜欢党史和革命史的部分学生及马院部分老师参加了此次讲座。田亮教授长期从事陕甘边革命根据地史的研究工作,今天他从创建陕甘边革命根据地的斗争、中国共产党的革命精神、陕甘精神是党的革命精神的重要组成部分、陕甘精神与延安精神、与井冈山精神的关系四个方面对陕甘边根据地的发展历史进行了解读。

讲座中,田院长引经据典,用大量的详实资料对陕甘边根据地的创建以及由此形成的陕甘精神进行解读,重点突出,形象生动。田院长用通俗易懂的语言、发人深省的故事、鲜活生动的史料深入浅出的诠释了陕甘精神。

在历时两个小时的讲座中,同学们认真听、专心记,几位同学还就困惑的问题请教了田教授,田教授对学生们的疑问一一作答,精彩的解读引来阵阵掌声。讲座结束后大家纷纷表示受益匪浅。历史文化协会社团骨干闫贝贝同学说:“特别感谢田院长在繁忙工作中抽出时间为历协做报告!感谢社团两位指导老师樊静老师和赵艳老师对社团工作的倾力指导!我们历协将以此次学习为契机,进一步加强社团关于党史和革命史知识的学习,把学习党史与学习党的创新理论相结合,以学思践悟的新境界,开创社团工作的新局面。”

图文:赵艳 樊静