红色文化

首页 >> 党群工作 >> 红色文化 >> 正文

马克思主义学院“红色文化宣讲团”组建仪式

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:    点击:

221日下午,马克思主义学院组织部分教师在博远楼2501教室启动“红色文化宣讲团”组建仪式。马克思主义学院领导及部分专职教师参加了会议。会议由学院党支部书记兼副院长寇军强主持

寇院长提到,西安培华学院作为中国率先走向百年的民办大学有着丰富的红色文化资源,马克思主义学院的各位教师都要对中国共产党党史、培华校史充分了解,致力于红色文化、革命文化的传播和研究。此次活动依托马克思主义学院3-5楼的红色长廊资源,相继开展“红色文化进校园、革命后代讲家风”系列活动。

寇院长指出,我们在建党百年时代背景下成立“红色文化宣讲团”,希望青年教师要做到以下几点:第一,宣讲中坚定:英雄故事筑牢理想信念。宣讲团成员需要主动去了解伟人风范、先烈事迹、党史故事和党的光辉历程。在宣讲活动中,增强了学生党员对英烈们的深厚感情和崇高敬意,强化了理想信念;第二,体验中强化:现场教育激发党员担当。积极发挥节日的涵育功能,在清明节、建党节、国庆节等重要节日,创新宣讲的内容与形式;第三,实践中升华:知行合一传承红色基因。宣讲团要将学习宣讲与服务锻炼有机结合,主动走进班团活动,走进社团活动,推动育人功能不断在彰显和强化。

会议尾声,寇院长对第一批红色文化宣讲团做出详细的工作安排,明确此次宣讲活动的任务、完成时限和工作标准,并对宣讲团成员进行了合理分工。至此,组建马克思主义学院红色文化宣讲团大会圆满结束。

图文编辑:陈倩、马帆

审核:寇军强