当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

高新区秦创原·产学研金系列活动暨科技成果转化专场对接会在学校举办

发布日期:2023-11-29    来源: 科研管理中心     点击:

11月23日,西安高新区科技创新局、西安培华学院、西安技术经理人协会、西安弘理专利事务所联合在学校创客中心举办高新区秦创原·产学研金系列活动暨西安培华学院科技成果转化专场对接会。高新区科技创新局、西安科技大市场、西安市技术经理人协会等政府相关部门领导,学校科研管理中心副主任莫姣姣、医学院副院长王巧峰、会计与金融学院副院长丁阳、智能科学与信息工程学院院长助理毛莉君,西安融通军民创新发展中心等10家企业及学校部分教师代表参加。

本次活动旨在充分发挥高校科研成果优势,促进科技成果就地转化,提升企业科技创新和技术研发能力,实现产学研优势互补、互惠互利、创新发展。高新区科技创新局田莉专员、西安技术经理人协会毛永刚秘书长分别就高新区科技成果转移转化和西安市技术转移服务相关工作情况作相应介绍,学校科研管理中心副主任莫姣姣介绍了学校科技成果转化三项改革工作进展情况。

随后学校创客中心2个科技成果转化项目进行路演。项目得到了与会专家和企业家的高度认可。西安泰维生物技术设备有限公司、西安瑞石地质科技有限公司、西安迅易通信息技术有限公司、陕西伟峰智慧城市科技发展有限公司以及陕西众森维尚信息技术服务有限公司分别与我校医学院、智信学院共5个项目团队签署了成果转化协议。

会后,各位来宾参观了我校创客中心创新实践成果。

此次合作将为校地、校企双方在科技成果转移转化领域提供更加广阔的发展空间和机遇。与会各方就进一步推进校企合作、促进科技成果转化等问题进行了深入交流和探讨。