学校举办中国国际大学生创新大赛培训班

发布日期:2023-12-11    来源: 教务管理中心     点击:

为培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,进一步做好中国国际大学生创新大赛培育项目的遴选和赋能工作,提高培育项目的整合设计能力及团队成员参赛的技能,同时选拔创新创业系列赛事优秀学生,学校于12月9日举办了“西安培华学院中国国际大学生创新大赛培训班”,经宣传动员、学院推荐、学校审核,本次培训班共招募学员80名。

培训邀请到“互联网+”大赛国赛评审专家杨丹老师,围绕“创新创业思维”解读了赛事评审规则,重构了参赛项目应遵循的内在规律和设计方法,重点讲解了构建项目逻辑思路、要点和表达的方式方法,并对项目团队如何选题和备赛提出了具体的意见建议。

为锻炼学员实践能力、检验课程效果,课程中老师将学员随机分为13个项目组,各项目组依据课程所授技巧现场模拟选定参赛项目,对项目背景、内容、发展趋势等方面作以简单阐述,各组之间互相给予意见和建议。

本次培训是我校中国国际大学生创新大赛项目培训计划的一项活动,旨在进一步营造参赛氛围,激发参赛热情,提升项目质量,增强师生敢闯的勇气和会创的信心。

学校将持续推进大赛项目培育工作,采用多种方式教学,让学生轻松、易懂的掌握技能,期待有更多老师、同学的项目能够在2024年的各类创新大赛上取得优异的成绩。