创业活动

当前位置: 网站首页 > 项目展示 > 创业活动

我校参加长安大学城高校毕业成果联展活动

发布日期:2023-06-07    来源: 教务管理中心     点击:

6月5日,由长安区委、区政府和驻区各高校主办,长安区委组织部(区委人才办)、西安郭杜教育科技产业开发区管委会承办为期一周的长安大学城高校毕业成果联展暨创新创意大赛圆满落幕,我校建筑与艺术设计学院、创客中心受邀,分别参加毕业成果联展和创意市集活动,取得良好宣传展示效果。

我校建筑与艺术设计学院贾亚丽老师指导的部分漆画作品入选联展展位参展,包括彭绘颖作品《鹅说》、苏家莹作品《28路公交车》、沙浩鑫作品《赤红都市》、张旭凯作品《黄昏》、吕序阳作品《静》等,作品内容丰富、形式多样,以天然大漆为主要材料进行绘画,突出了材质美感与丰富技法,令人耳目一新、广受好评。我校创客中心推选的在孵大创项目“阿逮DIY电子工作室”入选创意市集展位,该项目依托智能科学与信息工程学院嘉立创联合实验室和创客中心开放创造实验室教学科研资源,通过学习EDA软件、参数化设计工具和数字制造设备,结合电子类专业印刷线路板设计制作专业知识,自研自产一批“工科浪漫”文创小礼品,吸引长安区委、区政府等领导嘉宾莅临展位驻足观摩,仔细询问。

据悉,本次活动启动以来,吸引了陕西师范大学、西北大学、西安邮电大学、西安培华学院等20多所区内外高校踊跃参展。本次展区面积2200平方米,共设置了机械展区、数字艺术展区、美术展区、影像展区、音乐展区、设计展区等六大展区,各类参展作品超1000件,涵盖绘画、机械模型、艺术装置、影视影像、大学生DIY创意设计等20余种作品类型,新华网、国际在线、陕西日报、陕西电视台、西安日报、西安电视台等央省市十余家媒体专题报道,高校师生、企业单位、社会组织、专业机构、广大市民纷纷前往参观,引起了社会广泛关注。