会计与金融学院网站

跨越山海,携手前行——会计与金融学院山东高校之旅

发布日期:2023-12-16    浏览次数:

2023年12月14日至15日,会计与金融学院杨仕鹏院长、市场营销学科带头人杨柏欢教授以及市场营销专业教师樊晓军、吴曼丽一行人赴山东工商学院、烟台理工学院、烟台科技学院进行参观与调研。此次活动的目的是增进校际间的交流与合作,共同探讨市场营销专业的发展趋势,提升教育教学质量。

山东工商学院市场营销系主任李伟热情接待了代表团并详细介绍了该校专业建设情况,双方就市场营销专业的教学理念、课程设置、实践教学、校企合作等方面进行了探讨,并就学科招生方面的困惑进行了深入交流。

1C101

接下来,代表团来到了烟台理工学院,经济管理学院化吉鹏院长接待并组织代表团参观了教学实训基地及校史馆,了解了该校在实践教学方面的创新举措,同时了解到烟台理工学院的实践教学体系完善,注重培养学生的实践能力和创新精神,与我校的教学理念高度契合。

1E770

最后,代表团抵达烟台科技学院,苏冬平校长表示热烈欢迎,座谈期间详细介绍了该校办学理念,双方也就该校在葡萄酒产业发展的历程与成就进行了深入探讨,尤其对于该校在产学研方向的突出贡献深受启发,收获颇丰。

256A8

在参观期间,杨仕鹏院长表示这次调研的主要目的之一是寻找更多的合作机会,以推动我们学院的市场营销专业发展。我们希望通过与山东工商学院、烟台理工学院和烟台科技学院的交流,进一步提升教学质量。期间各学院对会计与金融学院代表团的来访表示了热烈的欢迎,各校均表示愿意在未来有更多的学术交流与合作机会。这种开放的态度为建立长期稳定的合作关系奠定了坚实的基础。杨柏欢教授在参观结束后表示此次参观深刻感受到各学院在市场营销专业教育方面的投入和努力,也让我们看到了自身的不足和需要改进的地方,未来将把这些宝贵的经验带回到本专业,为教学和科研提供新的动力。”

通过此次活动,会计与金融学院代表团深刻感受到山东工商学院、烟台理工学院、烟台科技学院在市场营销专业教育方面的优秀成果和特色,为学院未来的教育教学改革提供了有益的参考。同时,此行的重大意义在于本院市场营销专业与国内其他优秀院校之间的交流与合作奠定了良好的基础,未来将共同携手、共谋发展!