会计与金融学院网站

张丽 副教授

发布日期:2024-03-07    浏览次数:

姓名:张丽

性别:女

出生年月:1983.2

职称:副教授

电子邮箱:000185@peihua.edu.cn

所在系:会计学系

个人简介:

张丽,女,硕士研究生,副教授,中级会计师、审计师和经济师。公开发表论文8篇,其中核心论文2篇,主持省级科研课题1项,参与省市级以上科研课题5项,主持和参与校级科研课题若干,参编教材1部,主持横向课题2项,指导学生参加各类学科竞赛并获奖近二十项。

研究方向:

财税理论与实务

教学方向:

税务会计、税法与纳税会计、税收筹划

科研项目:

1.主持省级课题《基于“1+X”证书制度背景的应用型本科会计学专业“课证融合”路径研究》;主持校级课题《三全育人视域下《税务会计》课程思政》。

3.参与省市级课题《“双万计划”背景下应用型本科会计学专业混合式“金课”构建路径研究》、《新文科视域下应用型本科会计学专业课程与思政教育融通路径研究》、《基于要素协同的西安先进制造业高质量发展效应研究》等研究。

发表论文

1.Research on the Relevance of Agricultural Informatization, Support Funds for Agriculture, and Economic Development in Agricultural Regions

2.可持续发展视角下生态农业经济的发展路径分析

3.Input-output Analysis of Agricultural Economic Benefits Based on Big Data and Artificial Intelligence

4.应用型本科高校实行“1+X”证书制度的路径研究

5.生态产品价值实现的实践模式与路径

6.应用型本科高校“课证融合“课程体系构建思路

教学研究成果:

教材《经济法》,副主编。

学生竞赛

1.陕西省第五届“福思特杯”大学生财税技能竞赛,一等奖。

2.第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛竞赛,三等奖。

3.第六届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛,二等奖。

4.第四届福思特杯全国大学生审计精英挑战赛,三等奖。

5.“衡信杯”全国高职云端税务技能大赛,三等奖。

6.第三届大学生组织管理能力大赛,一等奖。

7.全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛,二等奖。

8.陕西省第一届碳达峰碳中和经营决策大赛,三等奖。