当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 创新创业 >> 正文

团团促就业 | “就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023年11月08日 11:38 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更突出的位置”的重要要求,积极引领大学生树立正确就业择业观,帮助在校大学生明确职业方向,树立职业规划,拓宽就业眼界,有针对性的引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,立足实际、找准定位、脚踏实地。校团委积极响应,组织开展“筑梦青春 职引未来”共青团和职能部门与毕业生面对面系列活动。

校团委书记杨媛致辞

站在凤凰花开的路口,我们也将面临人生关键的转折点。为了让各位同学充分认识今年的就业形势,树立正确的就业观,保持良好的就业心态,做好充分的就业准备。我们今天联合招生与就业指导中心举办“筑梦青春 职引未来”共青团和职能部门与毕业生面对面系列活动。希望同学们畅所欲言,学有所获。

校团委志愿服务工作部部长王朋老师分享

王朋老师针对西部计划的项目概况、目的意义、招募条件、选拔标准、政策保障等方面进行了全面的介绍和解读,号召动员同学们树立“到西部区 到基层去 到祖国和人民最需要的地方去”的理想信念,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

招生与就业指导中心就业办公室主管崔佳雯老师分享

崔佳雯老师针对学生在考研考公、企业求职、求学深造等过程中,学生所面对的系列问题,如:个人简历优化、面试技能提升、面试着装要求等进行深入的专业解答。为学生提供职业生涯规划、求职技能类比赛、升学经验交流沙龙等丰富多彩的活动,多方面、多层次、多元素助力2023届毕业生更充分、更高质量实现就业。

活动现场,各二级学院毕业生代表结合自身情况,针对实习、求职、薪资、西部计划等一系列提出不同的问题,老师给予明确解答和回复。同时向各位同学分析目前的就业形势、影响就业的相关因素等,为学生就好业、选好业提供合理化、有效化、实际化的建议。

招生与就业指导中心副主任王琳老师总结讲话

王琳老师结合学生反馈的就业情况、存在的就业难题、社会面就业形势进行了综合分析,并给予毕业生以下建议:一是多角度选择,多层次分析。结合自身情况,从实际出发,脚踏实地,找准定位;二是立足本职,抓住时机。多探索、多体验、多实践、多渠道、全方位,不断提升自身综合素质;三是注重细节,换位思考。做到知己知彼,未雨绸缪,细节决定成败。四是学会保护自己。多了解、多打听、多询问、多考察、多思考,高度注意,保护好个人合法权益。

毕业生寄语赠送环节

匆匆大学时光转瞬即逝,新的故事等待你们开篇,未来你们定会扬帆起航。将最美好的祝福赠予毕业生。前途似锦,星辰大海。

毕业季的特殊一课参观校史馆

为毕业生安排特殊的一课(参观校史馆),再次重温培华校训、培华精神、培华传承,展现培华青年担当,抒写人生篇章中浓墨重彩的一笔。愿各位同学仰慕青云、翱翔四海、搏击风雪、走遍天涯。