当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 创新创业 >> 正文

挑战青春 创新未来丨西安培华学院第十二届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛训练营正式开课

发布者: [发表时间]:2023年12月21日 10:31 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励我校学生培养创新意识,激发创业兴趣,投身社会实践,提高应对“挑战杯”创业计划竞赛的实战能力,2023年12月20日,由校团委、教务管理中心联合举办的第十二届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛训练营于校团委会议室正式开课。校团委书记杨媛老师、校团委副书记王冰老师、校团委全体工作人员、各二级学院团委书记及副书记、学生代表共计20余人参加了本次训练营。

本次训练营邀请到了西安建筑科技大学团委副书记白超老师为我校师生做经验分享。白超老师为我校师生详细解读了“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(小挑)和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑)的区别和联系,并就团队组建、项目的逻辑呈现、商业计划书的撰写、项目核心内容及PPT制作、项目路演及答辩等多个方面进行了讲解,为我校师生提供了备赛思路与方向。

最后,白超老师结合往届国奖获奖案例及获奖队伍情况,帮助我校师生更全方面、立体化了解如何开发出有时代特色、创新精神、市场竞争力的优秀项目,组织和培养出具备高专业素养、强实践能力的团队,加深了我校师生对“挑战杯”赛事的了解和认识,促进了我校师生在相关竞赛领域的交流与合作,也为我校人才培养提供了有效思路和经验。

今后,我校将进一步推进“科研育人”体系建设,着力加强学生科技创新工作,充分挖掘各方育人力量,提升大学生科创实践育人成效,不断提高学生的实践创新能力,为青年学子参加学科竞赛注入强大动能。