人文与国际教育学院(新)

生命没有过渡
日期: 2006-11-10      信息来源:      点击数:

生命没有过渡

添加时间:2006-11-10 19:31:21

高中时代已经离里我们远去,我们踏入了一个新的环境,圆了父母对我们所期望的大学梦。阳光灿烂的八月,收到了西安培华学院的录取通知书,仰望天空,呼吸着新鲜的空气,心理充满着无比欢喜!因为我现在已经成为一名培华人了,成为培华外院的一名新生。对我而言,培华不是我生命的“过渡阶段”,而是我最珍贵的生命的一部分。

风呼呼地刮着,阳光依然是那么刺眼,我和家人开车来学校报名。学校很大,绿化很好,学生会的学长领着我们办完了一切入学手续,他们的态度好好啊,面带笑容,感觉无比亲切。报名完之后,家人要走了,我们都站在学校门口,我不敢看家人的那双眼睛,从未离开过家的我,第一次过集体生活,第一次独立生活,第一次体验离开家的感觉,第一次离开父母,第一次……很多很多的第一次,让我顿时极其酸涩,流着眼泪,和家人一一拥抱了,这一个个拥抱让我体会到今后的一切都要靠自己了。妈妈用她那双勤劳而又粗糙的双手替我把眼泪擦干,摸着头,说国庆一定要回家呀,我们在家等着你。车发动起来了,他们走了。望着离我越来越远的亲人,感触很多,心情也极其复杂。总之,心理真的好乱。到了宿舍,舍友很友好,这让我心理得到一些安慰,心情也逐渐好起来。

时间流逝,不知不觉,我们来培华又快半个月了。军训也快吹响结束的哨声。通过这半个月,我对培华信心十足,更加自信,培华会对我们今后的学习起到一个正确的导航作用,会对我们今后的生命添上美丽的画面,给人生加上一个感叹号!“托举星月,奔向辉煌,挑战人生,面对未来”这是一句经典的话,我对培华信心十足。仰望天空,远处展翅飞翔,放飞希望。作为2006级的新生,我更加有希望,因为我们拥有培华给予我们知识,给予我们力量,给予我们勇气,给予我们面向社会许多经验,给予我们学会拼搏,学会自力更生艰苦奋斗,学会做人和做事,让我在这里可以结交更多志同道合的仁人志士。我在这里可以找到人生的坐标,知道怎样面对前面的路。

培华,我们生命的起点,在这里,我们将渡过人生中最有意义的4年。对我而言,培华不是我生命的“过渡阶段”,而是我最珍贵的一部分。“生命没有过渡,不能等待。”在培华,我会很努力的抓紧一切时间去学习,努力地让自己喜欢每一个生命阶段,每一个生命过程,因为那些过程本身不是生命,不能重复生命。就让培华校歌鼓舞我们,珍惜我们最美好的生命阶段。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号