人文与国际教育学院(新)

学院中文系2020级汉语国际教育专业考研喜报
日期: 2024-04-18      信息来源:      点击数:

不负“研”途,终见花开。学信网上的拟录取通知传来了她们“上岸”的消息。汉语国际教育专业2001班的学子捷报频传,让我们聆听她们的故事,共享她们的喜悦。

孙柯

考研院校及专业:云南大学 国际中文教育

初试成绩:351

心路历程:考研是一个人的朝圣。从2023年3月至2024年3月26日,我的考研之旅结束了。人生没有白走的路,最感谢的还是那个勇敢坚持的自己,考研的日子无疑是枯燥的,每天睁眼重复着三点一线,无论是生理还是心理都很煎熬,但也正是这样,更能体会到一些细小的快乐,每天晚上走在路上回想今天过的特别充实,身边的一些小事也治愈着我。不歌颂苦难,但这一路走来确实不容易。考研这一路是不轻松的,但请相信你背过的每一个知识点,看过的每一堂课,记过的每一个单词都是有意义的。既然决定了考研,就请大家坚持到底,一定会有一个结果的,在备考过程中可能会焦虑彷徨内耗,大家可以找好朋友倾诉,与家人交谈,疏解内心的压力,才能更好地向前。最后祝大家都能如愿以偿!

寄语:有善始者实繁,能克终者盖寡。

谢桠枚

考研院校及专业:陕西理工大学 国际中文教育

初试成绩:360

心路历程:考研是一个需要勇气和意志力支撑的过程,最重要的是自己要有信心,坚信自己可以做到。这一路的经历我们也许会觉得很漫长,但我们要学会鼓励自己继续前进,摆正心态,不被外界所影响;可以选择与自己兴趣相投的战友,彼此信念坚定,相互鼓励,对方的行动都是我们学习的动力;更不要轻易说放弃,一定要坚持到最后一秒,无论结果如何,坚持下来了,我们就不后悔当初做出的选择。

寄语:一旦开始,就要坚持到最后。

王苑清

考研院校及专业:西安石油大学 国际中文教育

初试成绩:409

心路历程:考研是一场个人的修行,不仅仅是知识的积累,也是心灵的磨砺,如果真的做了考研的决定,请大家务必坚持到底。在这个过程中,我们不仅要面对庞大的知识体系,还要面对自身的不足,但请相信看似不起眼的每一天都是有意义的。每天起早贪黑地周旋着备考、课程以及各种琐碎的事情,这些都是不可避免的,请相信一切都会过去,一切问题都可以解决。在这条路上,有无数个寂静烦闷的夜晚、有永远做不完的题目和不断质疑自己能力的时刻,但请大家坚持下去,务必救自己于水火之中。累的时候闭上眼睛休息一下、听一首自己喜欢的音乐、和好朋友去散散步,以一往无前的热情去迎接接下来的挑战。

寄语:心有所向,何惧路长。

在无人问津的日子里暗自努力,终将在瞩目的地方出现,我们都会成为想要成为的人。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号