校长办公室(新)

西安培华学院在宝鸡市金台区开展乡村振兴培训

发布日期:2021-06-03    浏览次数:

为进一步推进“双百工程”工作,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,6月1下午,西安培华学院党委书记罗新远教授为宝鸡市金台区开展了一场“乡村振兴战略的理论与实践”培训。金台区区委常委、组织部部长张炜,区委常委、宣传部部长张晓辉,金台区副区长李秋炎,区人大常委会副主任牟安宁,区政协副主席丁宝平和区各镇街党(工)委书记,区级各部门主要负责人,各村党组织书记,区农业农村系统,区乡村振兴局主要领导干部参加了培训。活动由区委副书记朱小强主持。

罗新远教授围绕实施乡村振兴战略的使命与任务、背景与争论,阐述了乡村振兴与既往三农政策承继关系,剖析了实施乡村振兴面临的深层次矛盾和问题,提出实施乡村振兴的理论与创新及改革举措,表明农业新产业新业态是打造中国强势农业、推动乡村振兴的动力源。通过政府—市场—文化—社会协同推进,发展乡村特色产业,完善乡村基层组织和社会组织,培育乡村振兴人才与民众参与,复兴乡村传统文化,改善生态宜居环境,保护农业文化遗产与可持续发展等举措,使乡村振兴工作有的放矢,抓出成效。

朱小强强调,在全区上下深入贯彻落实乡村振兴战略的关键时期,罗新远书记为大家上了一堂理论联系实际的大课,全体干部同志要深入领会,结合工作实际,不断干事作为。要持续提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,形成工作合力,将乡村振兴战略作为一项长期政治任务抓好落实,助力金台区又好又快发展。