校长办公室(新)

西安培华学院在子洲县开展扶贫慰问活动

发布日期:2020-12-31    浏览次数:

12月29日,西安培华学院监事会主席、党委副书记徐国富一行赴子洲县开展扶贫慰问活动,子洲县副县长曹晨陪同。

上午,徐书记一行冒着零下20多度的严寒赶往瓜园则湾乡小学,为孩子们送去了羽绒衣。徐书记鼓励孩子们努力读书,加强锻炼,走出农村,走进大学。在艾家畔村,慰问团为13户五保户、兜底户送去了米面油和羽绒衣,徐书记叮嘱大家牢记党的好政策,努力过上好日子。

随后,徐书记一行来到子洲县马岔中心小学,看望在该校支教的两名培华老师。王峰、宋亚平两位老师不仅义务支教,还为孩子们捐赠了价值两千多元的图书、体育器材和小零食。捐赠仪式上,徐书记宣布:西安培华学院及爱心人士将为马岔小学全体师生捐赠300多套羽绒衣,元旦后便会送到。他勉励全体师生,要把社会的关爱化作自强不息、奋发向上的动力,用实际行动,报答父母,回报社会。徐书记调研了马岔小学社团活动,重点了解了校篮球队组建情况,并为孩子们现场示范指导。

子洲县作为学校“两联一包”帮扶对象,近年来,学校在驻村联户、基础设施建设、志愿服务、产业帮扶和送教支教等方面开展了多项卓有成效的工作,为该县脱贫攻坚做出了积极贡献。