校长办公室(新)

徐国富副校长赴子洲县推进扶贫工作

发布日期:2019-09-17    浏览次数:

9月10日至12日,徐国富副校长一行赴子洲县对接、推进学校“两联一包”扶贫工作,看望慰问支教教师和驻村干部,考察当地农产品,对接消费扶贫事宜。子洲县副县长曹晨陪同参加了活动。

徐国富副校长看望支教教师和参加篮球培训的孩子们

10日下午,徐副校长一行走进子洲县马岔中心小学,在中秋节到来之际,慰问学校选派到此支教的老师。同时,看望暑期在学校参加篮球培训的孩子们,并为他们带去了篮球。今年三月开始,我校在子洲县瓜园则湾小学、马岔中心小学开展支教活动,先后派出5批共9名教师进行体育、音乐等方面的支教活动,受到了当地的欢迎和好评。

考察农产品合作社

11日,徐副校长一行赶往学校包扶村子洲县瓜园则湾乡艾家畔村,看望慰问学校派出的驻村干部;与当地党政负责同志座谈交流,了解乡情村况,互通校地脱贫攻坚有关信息;实地考察村集体经济项目养羊合作社,并就下一步帮扶工作提出意见想法。

考察养羊合作社

徐副校长此行还就学校对子洲县的消费扶贫进行了对接,考察了子洲县清水沟现代农业专业合作社,了解农产品的种类、特色和价格等情况,提出就当地的苹果、红枣、核桃和小杂粮等开展消费扶贫,学校将采取集中采购和校园零售等形式帮助子洲县农产品出售,从而进一步助力子洲县脱贫致富。

来源于:校长办公室