校长办公室(新)

调研学习谋发展,乡村振兴拓思路|学校党委书记罗新远一行赴汉阴县调研学习

发布日期:2023-07-11    浏览次数:

为切实发挥陕西省经济学会乡村振兴研究会在乡村振兴、基层治理等方面的积极作用,增强经济工作研究实效,聚焦乡村振兴战略实施,近日,西安培华学院党委书记罗新远带领陕西省经济学会乡村振兴研究会一行人赴汉阴县调研学习。调研团队广泛汲取乡村建设先进经验,与当地政府共谋乡村振兴发展新篇章。

调研团队走访汉阴县嘉木田园生态农业科技有限公司。公司负责人朱爱民详细介绍了企业的发展、产品的研发及营销等状况,并邀请调研团队品鉴公司生产的特色品种茶。该公司建立了京东、天猫、善融等线上销售平台,同时通过会员制模式进行线下茶叶销售。

调研团队前往汉阴县平凉镇兴隆佳苑社区,参观了标准化蚕桑产业园,了解了社区发起的“三联”工作机制。罗新远书记详细询问了农民的收入情况,并了解了集体经济的运行的具体细节,肯定了“支部联建、产业联盟和资源联享”对促进脱贫成果巩固、推动乡村振兴的作用。

调研团队同时走访了平凉镇清河村、双乳镇双乳村、蒲溪镇盘龙村等地,充分考察了乡村振兴的典范村。

实地调研结束后,调研团队与汉阴县政府、汉阴县各职能部门展开座谈,就乡村振兴建设中遇到的问题进行了深入交流。调研团队成员就乡村振兴、民生实事、农村环境整治和文旅融合等方面提出了意见和建议。

此次调研学习活动,调研团队深入了解了汉阴县在农业发展、产业振兴和乡村治理方面的先进经验,期望能将这些经验应用到更广泛的乡村振兴实践中,推动乡村振兴事业取得更大的成就,促进乡村振兴和富民兴村的进程。