校长办公室(新)

李映方校长出席陕西省2024届高校毕业生就业创业工作会议并作交流发言

发布日期:2024-01-02    浏览次数:

12月27日下午,陕西省2024届高校毕业生就业创业工作会议在陕西省教育厅召开。西安培华学院校长李映方参会并作交流发言。我校有关校领导、各二级学院党委书记、分管就业、教务以及学生服务中心主要工作负责同志及全体毕业班辅导员参与视频会议。

校长李映方在会上作经验分享,介绍了西安培华学院全面落实省委、省政府关于稳就业决策部署,强化责任担当,创新服务载体,建立全程化就业指导服务育人机制,全力推动毕业生高质量充分就业,并分别从“完善体系,夯实就业责任”、“提质增效,强化就业举措”和“访企拓岗,拓宽就业渠道”三方面分享经验:一是学校理事会和党政领导班子始终坚持就业优先原则,把就业工作提在学校的突出位置,构建全方位、立体化考评体系,夯实就业主体责任,形成了“上下联动、齐抓共管、专兼结合、全员参与”的工作格局。二是深入推进应用型人才培养模式改革,实现各专业应用型课程全覆盖,以求职大赛为抓手,同时积极拓展“职业规划大赛、生涯体验节、就业体验周”等精品项目,建立学生素质发展教研室,实施“一院一品”就业工程,建立“论文导师帮扶就业”机制,设立“基层就业标兵”等各类激励措施引导毕业生扎根基层,对重点群体毕业生实施“一对一”精准帮扶,落实“就业兜底”。三是访企拓岗,拓宽就业渠道,深化与10余个省份政府机构、企事业单位的合作,推进“政校企合作”供需接轨,在省教育厅、省人社厅、省妇联、省青联、雁塔区人大的支持下,举办多场大型校园招聘会等。