校长办公室(新)

西安培华学院认真做好校园安全隐患排查工作

发布日期:2024-03-19    浏览次数:

为进一步做好校园稳定安全工作,按照省委教育工委和属地政府的工作要求,结合学校领导指示要求,3月14日至16日,学校稳定办、后勤服务中心、党委保卫部、教务管理中心组成专项检查组,对全校电动自行车和实验室进行安全隐患大检查。

检查组对学校非机动车特别是电动自行车停放进行了全面检查,对个别乱停乱放现象进行了登记和通报,同时将通过出台非机动车管理办法、加强安全宣传教育、规划专门停车区域、加大巡查力度等措施,进一步规范电动自行车安全管理,避免事故发生。

检查组还对学校实验室进行了专项检查,针对实验室消防设施、实验仪器设备、实验操作规程、危化实验药品存放及安全管理进行了专门检查。对问题明确责任人并进行现场整改,确保校园稳定安全。

下一步,学校将建立常态化工作机制,定期开展校园安全隐患排查整治工作,进一步从源头落实安全防范措施,切实筑牢安全生产防线,为实现学校高质量发展保驾护航。