首页 > 新闻动态 > 正文

日期: 2023年04月13日 09:06      信息来源: 莲湖区科技局      点击数:

为进一步加强校地企合作共赢,提升高校人才服务地方经济建设和社会发展实效,4月12日下午,西安校友校地合作创新发展联盟走进大庆智路暨校友经济专场活动在莲湖区举办。本次活动由市科技局主办,市投资合作局协办,莲湖区委人才办、区科技局、区工信交通局、区投资合作局、西安生产力促进中心、西安校友校地合作创新发展联盟、西关街道办事处承办,30余个高校院所专家学者以及100余家企业、校友会的代表们齐聚一堂,共商“校友校地合作创新·政产学研智创莲湖”,区政府副区长宋刚出席活动,活动采取线上线下同步模式,线上观看15000余人次。

在致辞环节,莲湖区表示将紧紧围绕全省“三个年”和全市八个方面重点工作,以及西安“双中心”建设契机,充分用好校友校地合作创新机制,举办形式多样、内容丰富的校友校地合作创新活动,加快创新链产业链人才链资金链深度融合,使高校人才和科研成果更好的服务于地方经济。市科技局表示, 通过此次活动将进一步加强政府、高校、校友、企业间的良性互动,推动各种创新要素高端聚集、高度聚集、高速聚集,助推西安高质量发展。

在政策推介环节,市投资合作局推介了西安“黄金十条”等招商政策;莲湖区就区域投资环境、大庆智路片区开发、莲湖科创基金等进行重点推介,并就莲湖在成果转移转化和“招投联动”方面取得的成果进行展示。

在项目签约环节,西安航空学院与西安硕格电子科技有限公司签约“TE9056-2型测试软件开发项目”,西安培华学院与西安秦智汇科技有限公司签订“一种无菌便携肌肉注射装置专利转让协议”,西安云巢科技有限公司与西安知识产权运营服务平台签约“专利运营委托合作协议”。

在项目推介环节,西北工业大学、长安大学、西安邮电大学等3家高校发布科技成果。陕西朗诚众科科技开发有限公司、陕西天天出行科技有限公司,陕西延长石油售电有限公司、陕西恒鑫产业园区运营管理有限公司、陕西中微航信电子科技有限公司、西安华合德新材料科技有限公司、西安立为企业管理咨询有限公司、四联智能技术股份有限公司、陕西诺兰创智科技有限公司、西安千喜网络科技有限公司、西安轻立方企业管理咨询有限公司、西安跨浪科技有限公司等12家企业进行项目路演,发布合作需求。

通过此次活动,走进大庆智路,推进校友校地合作创新,推动政产学研智创莲湖,为各高校及校友会做好服务和宣传,吸引更多校友和企业在大西安投资兴业,为校友企业家们参与西安经济发展提供契机,为西安高质量发展提供科技支撑。莲湖区将全面落实省市区各项惠企政策,主动了解企业需求,依托莲湖科创基金,通过“招投联动”,加大科技产业招商力度,吸引优质科技项目在莲湖落地转移转化,加快盘活区域闲置楼宇和厂房,推动大庆智能科创城建设,为老城区产业转型升级,提供莲湖高质量发展借鉴,营造莲湖良好营商环境。

内容及图片来源:莲湖区科技局

地址:西安市长安区常宁大街888号