校友说|吴创涛:培华,我的青春印记

日期: 2023年10月20日 10:56      信息来源:      点击数:

95载峥嵘岁月,95载岁月如歌,一代代培华人薪火相传,如月之恒,如日之升。纸笺传情,万语千言汇于笔端,让我们一起来听听他的故事……

时光飞逝,岁月如梭,春去秋来又到了收获的季节,在这个秋天迎来了培华建校95周年的日子。作为培华学院曾经的一分子,我为母校建校95周年送上最诚挚的祝福,愿您在未来的岁月里越办越好,再创辉煌!

——吴创涛 2006届会计专业校友

2003年,我作为一名会计专业的新生,带着对未来的好奇和期待,踏进了我的大学——西安培华学院。

初入老校区,那里有明亮的教室、富有人文气息的校园和亲切的老师。第一次上课我找不到教室,无助又迷茫。在一位和蔼的老师的悉心指引下,终于找到了上课的地方,老师笑呵呵地说道:“凡事都有第一次,相信自己在正确方法的指导下,一定能够取得想要的结果!”这看似平常的几句话深深地激励着我,成为我以后学习的动力源泉。

培华学院有着悠久的办学历史和浓厚的学术氛围。在这里培养出了无数专业人才,在祖国建设发展的各行各业中贡献力量。在这里我不仅学到了专业知识,更重要的是我学会了如何做人,如何独立思考。在这里也明确了我的职业方向和未来发展道路。

培华学院是我曾经学习成长的地方,无数次怀念在这里的点点滴滴,怀念校园里的一草一木,还有那些知识渊博的老师、勤奋好学的同学们。

我怀念校园里的角角落落,每次路过都好像看到了自己曾经的身影。那里有繁花盛开的校园小路,有人潮涌动呐喊声声的体育场,更有让人流连忘返每天都想去的小吃街,还有环境优美书香阵阵的图书馆,这些都是母校给予我们的厚爱,馈赠给我们的最珍贵的东西。

我怀念老师们讲课的背影,他们严谨的治学态度,无私的奉献精神,都深深地影响了我。他们不仅是我们的知识导师,更是我们人生的引路人,他们的教诲和引导在我人生的道路上留下了深深的烙印。

我怀念和同学们一起度过的时光,一起在图书馆看书学习的日子、一起排队打饭的情景、一起挥洒汗水的时刻、一起在考场上奋笔疾书的瞬间。那些日子虽然简单,但却是我人生中最快乐的时光,每每回忆起这些都让我心潮澎湃。

而今,我早已经离开了母校,开启了自己的职业生涯。但我始终明白,母校是我人生的重要转折点,是我学习成长的地方。无论我走到哪里、做什么工作,我都会记得母校的教诲,记得那些温暖的回忆。

在母校95周年校庆之际,我想对母校说声“谢谢”。谢谢您给我提供了丰富的学习资源和浓厚的学习氛围,谢谢您让我遇见那些优秀的老师和同学,谢谢您让我成为优秀的自己。

最后,我想对所有的培华校友说,我们要始终记得母校的培养和教导,记得那些陪伴我们成长的老师和朋友,让我们一起为母校未来的发展献出自己的力量,让我们再次向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远辉煌!

作者简介:

吴创涛,2006届会计专业校友,现任陕西润邦通达供应链管理有限公司财务经理

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号