首页 > 新闻动态 > 正文

母校在我心中,归来仍是少年|西安培华学院校媒新老成员交流座谈会

日期: 2023年11月26日 10:57      信息来源:      点击数:

11月25日,由校友服务与发展中心联合新闻中心共同举办了一场别开生面的校媒记者团新老成员见面交流活动。本次活动邀请了十几位已毕业的校媒老成员以及20多位大一、大二的现校媒成员,他们共同带着那份对于校媒的热爱与眷恋,进行了一次热烈的交流和讨论。

首先,校友服务与发展中心的王慰老师对各位校友的到来表示了欢迎,她表示校媒记者团是由热爱新闻、有志于培养自己的新闻写作、摄影摄像、组织管理能力的学生组成,在构建和谐校园中肩负着非常重要的使命,他们助力校园思想文化健康发展,传播校园文化、记录校园生活、做好校园宣传舆论工作,作为媒体人,他们有着更广泛的视野和更深入的了解,通过媒体的力量传递正能量,帮助校园营造更加和谐的氛围。她希望新的校媒记者团成员可以通过这次交流活动,让自己更加深入的了解这个组织,不断拓宽自己的视野、提升自己的信心、提高自己的技能,成为一名适应社会需求的,具有较强综合素质的技能型人才。

交流会上,每位到场的成员都逐一进行了自我介绍,老成员们分别分享了自己的工作经验,与新成员们就考研、就业以及如何平衡学习与工作等方面进行了深入的交流和探讨。老成员们希望各位新成员能积极参加学校的各项活动,与兄弟部门以及各校级组织密切联系,搭建好校媒和校内各项宣传工作进展的桥梁。大家一同学习,提高基本专业技能,更好的共同进步。不断的探索求知,通过更多渠道发现并了解校园最新动态,充分利用自身能力,共同打造校园的一流媒体宣传平台,传播校园新风向,担当起培华校媒人的重任。

21届苏航校友动情的表示“虽然你们如太阳般炙热,但月亮也有独属于自己的光芒,黑夜里也同样是最最耀眼的,所以我要去寻找我的未来,找寻一段新风景,愿一切顺利,祝你们,也祝我。”

校媒记者团新成员们纷纷表示,感谢校友会为校媒记者团提供的这次交流和学习的机会,他们会继续发扬培华校媒的精神,凭借自己的热情和新闻感知力,通过不懈的努力,塑造和完善学校的形象,扩大学校的影响力和校园文化的引领作用。

新闻中心薛超飞老师表示校媒是一个有战斗力的集体,每个人做的每一次工作都可以简化为一件小事,但是所有努力连在一起就是我们正在做的了不起的工作,大家要进一步增强做好学校宣传工作的责任感和使命感,加强学习,增强素质,不断增强自身的工作能力和水平,面对学校繁多的宣传工作任务,希望大家在指导老师的领导下,通过自己的努力,围绕学校中心工作,与时俱进,开拓创新,以更多的精品和出色的工作成绩来提供强有力的舆论支持、做出更大的贡献,推进学校各项事业更快更好地发展。

交流会后,老成员主动向新成员进行了业务指导,同时为了增进大家的了解,提升校媒凝聚力,让各位新成员对培华的过去、今生和未来有更加深刻的了解,校友会特意准备了“培华校园行大富翁”的游戏,新老成员结对子共同参与。游戏中加入了许多校园元素,以日常的校园生活为背景,让玩家身临其境地投入到游戏中去,大家在游戏中讲述了自己在学校生活的点点滴滴,期间有笑也有泪。通过本次校园行大富翁游戏,成员们不仅得到了身心的放松,还收获了新的友谊和知识。通过游戏也让大家感受到,游戏的赢家不一定成为人生的赢家。一路走下去,我们终会发现,无论是游戏的人生还是真实的人生,都需要我们为之努力,不断奋斗。

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号