首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办日语、汉语言文学、学前教育专业校友会成立大会暨校友返校系列活动

日期: 2023年10月29日 11:29      信息来源:      点击数:

为团结和凝聚广大校友、共庆培华建校95周年,10月28日上午,学校人文与国际教育学院在格物楼J101举办“喜迎培华建校95周年”日语、汉语言文学、学前教育专业校友会成立大会暨法学、英语专业校友返校系列活动。西安培华学院理事长姜波,校学术委员会主席、副校长、学院院长刘越莲,校党委副书记、监事会主席、纪委书记、工会主席徐国富,校友服务与发展中心主任、党委宣传部部长柳雨,人文与国际教育学院常务副院长梁蕊,党委书记兼副院长南兵,教学副院长赵洁,党委副书记韩斌等教师代表、校友代表参加本次活动。

人文与国际教育学院党委书记兼副院长南兵主持活动

人文与国际教育学院常务副院长梁蕊致辞

梁蕊副院长对广大校友们重返校园表示热烈的欢迎,她带领校友们共同回忆了培华95年的办学历史,共同回味我校与时代同进步、与社会共发展的不平凡历程。她强调,母校是校友的“商标”,校友是母校的“名片”,要以校友为鉴,才知育人之得失,才知办学质量之高低。同时,她希望各位校友们能利用这次返校机会,对于学校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面的工作提出宝贵意见和建议,并衷心祝愿本次校友代表返校活动圆满成功。

学校监事会主席徐国富宣读《关于日语、汉语言文学、学前教育专业校友会的批复》

学校监事会主席徐国富为新聘任的日语专业、学前教育专业、汉语言文学专业校友会理事授牌并颁发聘书

返校校友代表、陕西华格律师事务所主任、法学专业2013届校友李涵宇发言

李涵宇首先表达了对母校建校95周年的衷心祝愿,并对各专业校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,校友们在社会各界发挥着自己的价值,而“培华是我们鲜亮的底色”,他希望大家带着母校的光环走上工作岗位,并祝愿全体培华学子展翅高飞、建功立业。

中铁资本有限公司西南营销中心经理、2023届文秘专业校友、汉语言文学专业会长苏家飞发言

苏家飞深刻讲述了“团结的力量”,并回忆了前往基层检查工作时与培华同学重逢场面,希望培华同学情当如涓涓之水永流。

学校副校长刘越莲教授为校外导师代表颁发聘书

各专业校友代表为学校赠送锦旗并认捐树木

人文与国际教育学院教学副院长赵洁讲话

赵洁副院长希望校友们大力支持母校的发展,积极反馈母校发展的不足之处,帮助学弟学妹们步入社会后更好的建功立业。她讲述了姜维之老校长过去的温暖故事,并表示,姜维之老先生是我们的引路人,倡导大家以姜维之先生为榜样,以身作则,为国家培养新时代社会主义的接班人。

西安培华学院理事长姜波讲话

姜波理事长对大家能够前来共续培华情表示热烈的欢迎并指出,培华将继续提高三个质量:生源、培养、就业质量,服务校友的终身发展,深化校友服务工作,保持和众多校友的联系和沟通。他希望每年都能够以各种形式开展交流活动,鼓励人文与国际教育学院的五个专业加强联动和互动,最后祝愿学院发展的越来越好。

全体参会人员在图书馆门前合影留念并参观校史馆

地址:西安市长安区常宁大街888号