西安培华学院2022年关于调整校友工作委员会委员的通知

日期: 2022年06月09日 09:59      信息来源:      点击数:

各院(部)、中心:

为了更好地联系校友,开发和运用校友资源,充分发挥校友在学校建设中的积极作用,助力学校本科教学审核评估工作,密切学校与校友之间、校友与校友之间的联系,以便于交流经验、沟通信息、加强合作,营造学校关心校友,校友关心学校,互相支持,共同发展的局面,经学校研究,决定调整校友工作委员会组成人员。调整后的委员名单如下:

主  任:姜 波

副主任:李映方 徐国富

秘书长:姚文静

副秘书长:柳雨 鲍伟 王琳(女)

委 员:李健 蔡亮 刘斌 史立军 王飞 江俊瑞 南兵 权勇太 何丽 马德厚 罗永辉 王鹏 潘迎丽 梁博 曹帅

乔安 杨桂锋 坚强 包春萍 郭鹏举 徐次珍 张金霞 马帆 王慰

校友工作委员会下设办公室,办公室设在校友服务与发展中心,负责校友工作委员会的日常工作。

一、工作职责

(一)校友工作委员会职责

1、负责学校校友工作的整体规划、组织协调、业务指导。

2、制定校友工作的指导方针、工作原则和总体目标。

3、指导建立健全二级校友工作体制,调动全校各部门、各二级院积极性,形成全员参与校友工作的生动局面。

4、指导校友工作委员会办公室开展工作。

5、促进校友服务与发展中心、各二级院校友工作小组与各类校友会加强联络互动,实现资源共享。

(二)校友工作委员会办公室职责

1、在校友工作委员会的领导下开展工作,负责处理校友工作委员会日常事务。

2、做好成立各类校友会筹备工作。

3、协助、指导各地成立校友会,并加强与各地校友分会联络,协调、组织、指导各项工作。开展好校友联谊活动、学术活动、教育经验交流活动等,促进教育、科技、文化等方面的发展。

4、向校友通报母校教育、科研等发展情况,报道校友在各地工作岗位的辉煌业绩和创业精神。

5、建设、维护校友网站,宣传校友风采、校友信息、校友动态、校友抒怀;收集校友对母校改革和发展的建议,当好校友和母校之间的“桥梁”和“纽带”。

6、负责校友接待、校友数据库管理等工作。

7、组织实施年度工作计划,制定内部管理制度。

二、工作要求:

(一)各部门、各二级院要高度重视校友工作,把校友工作作为事关学校全局,对学校的长远建设和发展具有战略意义的一项工作来抓,摆在重要议事日程。

(二)各二级院要设立校友工作联络小组,具体负责本院校友工作。并结合实际,明确负责人和教师及学生校友工作联络员。

(三)各二级院校友工作要认真按照学校要求,扎实开展工作。在工作中遇到的问题及需要改进的意见,请各二级院及时反馈给校友工作委员会办公室。

(四)校友工作繁杂,事务性强,需要广大教职员工齐心努力,参与到校友工作的建设与发展中,特别是辅导员,需要付出更多的辛勤劳动,让我们共同搭起桥梁,促进学校和校友事业共同发展。

西安培华学院

2022年6月9日