当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

我校开展以“‘关注消防,生命至上’为主题的11.9消防应急疏散模拟演练”专题活动

发布者: [发表时间]:2020-11-13 [来源]: [浏览次数]:

防患于未“燃”

共筑平安安全“防火墙”

我们在行动

17C18

为了贯彻《西安培华学院关于开展“11·9”消防安全宣传月活动的通知》精神,增强师生的消防安全意识和消防法制观念,提高自防自救能力,确保师生人身和财产安全,营造安全、稳定、文明、健康、和谐的校园环境。11月12日下午学生服务中心与后勤服务中心联动举行以“‘关注消防,生命至上’为主题的11.9消防应急疏散模拟演练”专题活动,后勤服务中心主任赵维仪,校医院院长李旭军,学生服务中心副主任姚斌,各二级院系领导、辅导员及学生代表,在至善楼参加了本次消防疏散演练活动。

学生服务中心副主任姚斌讲话

学生服务中心副主任姚斌讲话,他讲到希望通过此次的消防疏散演练能够提高师生们面对火灾等紧急事件应对处理能力,提升自救、互救能力,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,让安全的警钟在我们心中长鸣,共同创造和维护属于每个人的的平安校园。

突发事件应急疏散演练开始后,同学们有序撤离并到指定地点集合,整个演练现场分工明确、撤离迅速、秩序井然。

校微型消防站义务消防员接到“报警”第一时间到达现场进行“救援”,搜索楼内是否有被困人员,并及时报告。

22C8B

校医院120救护车及医务人员,配合校微型消防站义务消防员,对“模拟被困人员”及时施救并送医救治。

后勤服务中心主任赵维仪讲话

后勤服务中心主任赵维仪讲到,他希望以此次消防安全演练为契机,进一步把学校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园建设而不懈努力。

为了提高全体学生及教职工的防火救灾能力,在“消防疏散演练”之后,后勤服务中心消防干事任志军,带领同学们了解公共场所的安全消防通道,认真学习了如何预防火灾发生,学习如何使用各类消防器材(灭火器,消防栓,消防水带)和逃生基本动作要领。

此次演练活动检验和锻炼了师生们应对火灾的疏散逃生、自救能力,提高了学校义务消防队的应急救援能力,也进一步提高了师生消防安全意识,营造了浓厚的校园消防安全氛围。

相信通过此次消防疏散演练

同学们都收获满满