当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

我校开展2019级新生校园安全防范知识教育讲座

发布者: [发表时间]:2019-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强新生校园安全知识的教育,920日下午,我校联合辖区常宁路派出所干警,在长安校区体育馆举办校园安全防范知识讲座,各二级学院2019级新生参与了本次活动。

常宁路派出所副所长薛明做讲座

讲座上,常宁路派出所副所长薛明向同学们介绍了代刷信誉诈骗、冒充领导老师诈骗、利用求助进行诈骗等多起典型案例,并加以分析,告诫学生一定要擦亮眼睛,识破骗术,保护好自己财产和人生安全。他还现场让所有同学拿起手机,保存并牢记常宁路派出所报警电话,遇到危险第一时间拨打。他还强调了防诈骗要点——“八不要”:不要轻信各种电话中奖信息、不要随意透露个人敏感信息、在涉及各种转账汇款前认真核实相关情况,不要盲目汇款等。

据了解,本次活动旨在培养大学生法制观念,增强学生自身安全的防范意识,为学生在校园内健康安全学习做好铺垫。干警们通过播放视频、发放安全须知、反扒警示宣传册等方式向新生们全面介绍了校园安全防范知识,现场掌声不断,取得了很好的反响。