当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

“抵制非法校园贷,弘扬金融正能量”教育活动在我校成功举办

发布者: [发表时间]:2019-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强对在校学生金融、法律方面知识的宣传教育,促进学生深刻认识非法校园贷的危害,全面提高自身金融风险的认知水平和防骗能力。919日,由陕西地方金融监督管理局、省教育厅、省公安厅、秦农银行承办的“抵制非法校园贷,弘扬金融正能量”教育活动在西安培华学院顺利举办。

作为分会场之一,秦农银行莲湖支行工作人员提前搭好了宣传展台和展架,他们向前来了解活动内容的同学分发宣传册,详细介绍校园贷的类型和防诈骗指南,并提醒同学们要时刻保持清醒,遇到相关问题及时向学校老师反馈和报警。

据了解,本次活动吸引了大批同学来到活动现场咨询了解,相互讨论,还有同学主动要求担任“宣传大使”,在背景墙下展示自己的抵制非法校园贷的决心。