当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

我校开展2018级新生消防演练 筑牢校园安全“防火墙”

发布者: [发表时间]:2018-09-12 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地教育培养新生安全防范意识,让新生充分认识和了解消防的重要性,增强新生处置突发事件和有效的预防火灾及安全自救能力。学生服务中心与后勤服务中心联手,特邀请“中国安全健康教育网陕西站”的 2名教官来校对六千五百多名2018级新生开展专题消防知识培训。

为2018级新生开展专题消防知识培训

消防器材使用演示在五棵松广场拉开帷幕

此次活动设置了消防安全知识讲座、模拟逃生自救演练、灭火器的使用三个项目,教官用通俗的语言讲述了最基本的消防安全知识,并结合火灾案例对日常防火、灭火、报警、逃生等技能进行了言传身教,让新生们从理论到实际全方位的学习消防知识,掌握消防技能。

紧张有序的应急火灾疏散演练在我校20号和21号公寓楼进行

校医院成立医疗救护组,负责现场急救各项工作

现场还展示了破拆器材、防护器材等消防器材,指导大学新生进行灭火操作、火灾逃生自救等演练。让新生在军训的同时也能提升自防自救能力,筑牢校园安全“防火墙”。演练中,大家能听从疏导员的安排有序撤离并到指定地点集合,整个演练现场分工明确、撤离迅速、秩序井然。

此次“消防进军训”,是把军事训练和校园消防宣传教育有效的结合起来,使宣传效果、教育影响更加显著和深刻,进一步推动了校园消防安全知识的普及,为全力打造“平安校园”打下坚实基础。