当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

和谐公寓·平安你我:我校举办第十届公寓安全宣传月活动

发布者: [发表时间]:2017-12-01 [来源]: [浏览次数]:

2017年11月28日中午,我校第十届公寓安全宣传月活动启动仪式在综合楼西广场隆重举行。学生服务中心副主任徐莹,后勤服务保障中心主任赵维仪,各二级学院党总支书记、行政副院长、辅导员,以及学生代表共500余人参加了启动仪式。

学生服务中心徐莹副主任致词

学生服务中心徐莹副主任为活动致辞。她指出我校有两万多名学生,安全工作尤为重要,是各项工作之首,重视安全工作要警钟长鸣,安全教育更要常抓不懈。举办公寓安全宣传月活动的目的就是要提高大家的安全认识,加强自身防范意识,为同学们的日常生活保驾护航。通过举办这个活动,让同学们获得更多的安全知识,以实际行动影响身边的每个同学、每间宿舍,进而确保每栋公寓的安全。他强调只要我们每个人都重视安全工作,把安全教育做在前面,以身作则,才能共同营造和谐平安的校园环境。最后,徐老师预祝此次活动圆满成功,并希望同学们能够在活动中有所收获,努力创造属于自己的美好幸福的大学生活。

学生服务中心韩战军老师介绍活动开展背景

学生服务中心负责公寓管理的韩战军老师对第十届公寓安全宣传月活动进行了全面的介绍。他讲到本次宣传月活动包括:公寓趣味知识竞答、感恩活动、诗歌朗诵比赛、公寓安全知识辩论赛等。通过一系列的活动,让大家参与其中,让同学们更加规范公寓的日常用水、用电,增强自身防火、防盗、防骗意识和技能。到目前为止,公寓安全宣传月活动已经举办到了第十届,举办过安全知识宣传、消防安全知识讲座、心理健康知识讲座、违禁品的公开展示、优秀宿舍展示等。每一届活动都对公寓安全保障工作具有重要意义。通过活动的宣传教育和大家的不断努力,逐步地消除宿舍里的安全隐患,使得公寓楼里的安全问题大大减少,为同学们的日常生活提供了一定的安全保障。本届公寓安全宣传月活动,由公寓管理委员会主办,各个二级院系公寓管理委员会分会协办,让我们一起行动起来,使学习安全知识、遵守公寓管理制度成为一种新风尚,为创建和谐公寓、平安校园而共同努力!

学生代表党雨欣发言

最后,学生代表党雨欣发言。她讲到,公寓是高校学子学习、生活的重要场所,公寓安全关系到每个学生。开展公寓安全宣传活动,进行公寓安全教育,帮助同学们了解公寓安全基本常识,提高自身防御能力。作为学生,我们应该积极响应学校的号召,公寓安全从“我”做起,提高“防火、防盗、防骗”的安全意识,要时刻谨记安全责任重于泰山,增强安全防范意识,共同努力,从自身做起,从现在做起,做新时代文明大学生,共创和谐平安校园。