当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 正文

携手抗疫•并肩同行丨@培华er们,这份疫情防控倡议书请查收

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

3月5日,我市新增2例本土确诊病例,病例在我市活动时间长,活动轨迹点多、面广,防控难度很大。为快速、科学、精准抓好应急处置工作,坚决切断疫情传播链条,筑牢学校安全屏障,特向全校学生发出如下倡议:

01主动作为,发挥骨干力量

作为新时代的青年,抗击疫情我们责无旁贷。党员、学生干部要自觉承担社会责任,在确保自身健康安全的前提下,带头科学有序地投身到学校疫情防控志愿服务工作中;密切联系师生群众,主动关心班级、宿舍同学的思想动态及心理状况,带头凝聚防疫抗疫的向心力和正能量。

02 落实防控措施,增强防疫能力

要自觉遵守学校疫情防控管理规定,落实校园内全员佩戴口罩制度,学生在教室上课应坚持佩戴口罩。校内暂停各类活动的举办,超过50人的群体活动应落实审批制度。师生在用餐、取餐时必须佩戴口罩,保持1.5米以上距离,鼓励打包就餐。各位同学接到排查调查电话应首先核实对方身份,在核实身份后,认真配合防疫工作的开展,如实回答相关问题;自己及身边同学如出现身体不适、有发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状时,须立即主动报告本单位及学校新冠疫情教职员工管理专班、医疗卫生工作专班及时送诊。

03服从安排,落实校园管控

疫情防控期间,校园实行封闭式管理,全体学生应严格遵守疫情防控期间的各项法律法规及管理规定,服从学校大局,配合学校的各项疫情防控管理措施,严禁私自出校\返校,严禁夜不归宿,严禁违反疫情防控的各项管理制度,如有违纪行为,根据《西安培华学院学生违纪处理办法疫情期间补充条款》从严处理。

04 注重个人卫生,养成良好生活习惯

全体学生要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,不扎堆、不串门、不聚集,不到人员密集场所、密闭空间;保持宿舍干净、整洁,开学第一周为“卫生大清扫周”,返回宿舍后进行彻底卫生大清扫并保持常态,垃圾及时清理不堆放,宿舍保持勤通风、勤消毒。

05 乐观面对,不信谣不传谣

保持积极乐观的良好心态,及时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,提高科学认知水平和防控意识,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。以实际行动维护大局,引导身边的群众正确对待各类言论,维护和谐的网络环境;多发现抗疫一线、校内身边的感人故事,弘扬战疫正能量,维护健康舆论氛围。

06 疫苗接种,应接尽接

疫苗接种是有效防控新冠肺炎的措施之一,在符合接种条件的前提下应积极完成全程接种!

07 珍惜时间,倡导健康生活

保持科学规律的作息时间,保证充足睡眠,劳逸结合,减少久坐,适度运动,坚持强身健体,保持身心愉悦,追求健康生活。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。同学们,让我们携手同行,迎难而上,以更加坚定的信心,助力校园疫情防控工作,筑牢校园疫情防线,共同守护我们美好的家园!