当前位置: 网站首页 >> 专题教育 >> 正文

“携手共话心连心,民族团结一家亲”| 我校召开少数民族学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导我校师生铸牢中华民族共同体意识、加强与少数民族学生的沟通与交流,全面了解少数民族学生的学习与生活情况,不断提升少数民族学生教育管理水平。11月17日党委学工部召开了“携手共话心连心,民族团结一家亲 ”为主题的少数民族学生座谈会。党委学工部副部长权勇太,校团委副书记王冰少数民族辅导员代表及来自维吾尔族、蒙古族、藏族等20余名少数民族学生代表参加了座谈

座谈会现场气氛欢快融洽。与会各少数民族同学依次作自我介绍,交流了在校的学习和生活方面的感受,分享了家乡风土人情和民族特色。不同民族的同学们为大家带来歌曲和舞蹈,充分展现出各民族的独特风采和中华民族文化的多样性、丰富性,进一步增强了各族人民的文化认同和情感联系。同学们也围绕学生服务、校园文体活动和目前遇到的问题困惑等方面畅所欲言,参会老师认真听取了每位同学提出的问题和建议,并一一作出回应解答。

党委学工部副部长权勇太

学工部副部长权勇太强调,学生利益无小事,对于学生的意见建议要积极回应,与学校有关部门沟通协调,尽最大努力为学生提供更好的服务。同时对同学们也寄予了几点希望:一是希望同学们铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的表率者二是希望同学们充分发挥自身特长,树立目标,扎实学习专业知识,为民族团结和国家建设贡献青春力量;三是各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重,共建团结和谐的文明校园。

本次座谈会,不仅仅是一次民族文化的交流会,还是一次师生情谊的交流会,在加强少数民族学生的思想文化教育的同时,传递了学校对少数民族学生的关心关爱,促进了各民族学生之间的相互交流,体现了铸牢了中华民族共同体意识,对进一步推进我校学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。