"一站式"学生社区丨书香浸润社区 阅读点亮人生

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

三月芳菲好,读书正当时,微风轻拂面,草长又莺飞,这是一个美好的季节。朝气蓬勃的校园回荡着琅琅的读书声,让书香浸润心灵,让阅读伴我们快乐成长。本次邀请三位大咖莅临学生社区,迎来书香飘韵的“读书分享会”,让我们一起开启阅读的时光之旅吧!

分享主题:唐诗与长安

时间:32014:30

地点:笃行学生社区10号楼社区导师工作室

张静,教授,我校中文系专任教师,从事汉语言文学专业教学17年,主要讲授《中国古代文学》、《唐宋诗词鉴赏》、《中国古典艺术欣赏》等课程。在学术刊物上公开发表论文近30篇,其中包含一篇CSSCI期刊论文,4篇北大核心期刊论文。出版专著两部,包括《吾家之用——日用器物的雅俗碰撞》和《艺术美学简论》。主持完成2项省级科研、教研课题,1项厅级课题。参与完成6项省级教科研课题。主持完成1项校级课程思政示范课重点项目。曾被评为校级师德标兵,多次被评为校级优秀教师和优秀学业导师。

分享主题:乱云飞渡仍从容 ——《毛泽东诗词品读》

间:32014:30

点:博雅学生社区3号楼社区导师工作室

杨媛,中共党员,硕士研究生,现任党委学生工作部副部长。参与共青团中央课题1项,主持校级课题1项,发表学生工作论文多篇。先后获得陕西省高校团干部素质能力大赛团委书记组一等奖、陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵、第七届陕西省辅导员素质能力大赛一等奖。

分享主题:做自己健康的责任人——从中医思维养生谈起

间:32014:30

点:至诚学生社区12号楼社区导师工作室

张少波,毕业于陕西中医药大学,中医学专业,中医执业助理医师,西安市针灸学会疼痛专委会常务委员,国家中医保健调理师(高级),沙盘游戏咨询师(中级)。擅长调理颈肩腰腿疼痛,女性宫寒,痛经,脾胃疾病等。

让我们把“读书分享会”作为一次新的耕耘和播种,让浓浓的书香飘溢校园;让阅读成为一生的习惯;让好书成为一生的陪伴。

请大家扫码报名

主办单位 :“一站式”学生社区建设办公室

承办单位: 笃行学生社区、博雅学生社区、至诚学生社区