“一站式”学生社区调宿申请线上开放,这份调宿攻略请收下

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

学生宿舍不仅是学生在校期间学习和休息的场所,也是大学生思想政治教育的前沿阵地,是大学生课堂教育的有益补充,是凝聚大学生之间情谊的粘合剂。为营造一个“规范、活泼、积极向上”的住宿环境及氛围,进一步规范宿舍调整工作,加强对公寓住宿资源的管理,结合我校的学生社区住宿情况,现开通线上调宿申请渠道,有意向的同学们可以进行登记。

一、调换宿舍条件

1.由于硬件设施等方面出现问题,经后勤部门维修仍不能正常使用,严重影响到宿舍内正常生活;

2.学院或专业重新调整,学校或学院根据工作实际,优化学生住宿分布,对部分学生宿舍进行调整;

3.因疾病等特殊原因(提交相关证明),现有住宿条件给正常生活带来影响;

4.其它特殊原因确需调换的情况。

二、调换宿舍原则

1.调换宿舍按照同学院、同专业、同年级进行调整;

2.申请调宿同学,遵循先调换到所属社区内现有空床位宿舍中,若所属的社区没有空床位的情况下分配到其他社区中;

3.由于硬件设施等方面出现问题,影响到正常生活,经社区办公室勘察现场确认,在有空房的情况下,宿舍全体成员调换至空房间;如果没有空房间,则分别调换到有空床位的宿舍。

4.满足上述调换宿舍条件的学生,原则上每人每学年申请调换宿舍一次(特殊情况另行处理)。

三、调换宿舍办理流程

1.学生在线上登记申请--学生服务中心汇总--反馈至二级学院复核--上报学生服务中心审核,符合调换宿舍的学生在社区导师办公室领取《西安培华学院学生公寓调宿申请表》。

2.学生持《西安培华学院学生公寓调宿申请表》按照流程逐步办理即可。

3.手续不全者,严禁宿舍调换。未经批准的调换宿舍或调出宿舍手续不完善者,一律按私自进行调换宿舍处理并承担宿舍资产丢损责任。

请同学们扫码申请