“一站式”学生社区丨梦想与奋斗同在,青春与寝室共舞

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

寝室是一个神奇的地方,它把来自五湖四海、不同性格的人慢慢融为一个小整体,在寝室中既收获了爱与快乐,也收获了努力学习的果实。每个学生寝室营造良好的学习氛围,不是一个人就可以完成的,是全体宿舍成员共同积累,互相督促,互相学习的成果,以寝室为舞台,在青春中奋斗,一起成为更好的人!

榜样分享

寝室介绍:16号楼125

寝室宣言:不断充实提高,脚踏实地前行。

寝室成员:徐瑞、李卓、马旭、成拓、武高磊

寝室风格:互助学习型

寝室环境:寝室长期保持干净、整洁、地面无垃圾,良好的寝室环境有助于宿舍成员保持健康,避免疾病同时也可以提高学习效率、激发学习动力、促进身心健康、培养良好习惯、构建和谐人际关系。在学校寝室卫生检查中多次被评为优秀。

寝室氛围:寝室学习氛围浓厚,宿舍成员每天认真上好每一堂课,做好每一次课堂展示,写好每一篇课后作业,团结互助,帮助挂科舍友认真复习,顺利通过补考。其中徐瑞同学的大学英语四六级都是一次性通过,在大四这一年更是以389分的优异成绩考上了宁波大学信息科学与工程学院集成电路工程专业研究生。

合照风采

此外,宿舍在2020-2021学年第一学期“看图说话——讲好中国故事”主题实践活动评比中荣获三等奖。寝室同学中有2人在班级中担任班干部,李卓担任心理委员,宣传与普及心理健康知识是大家的知心朋友。马旭担任纪律委员,是班级良好学风的捍卫者,监督本班同学的日常纪律,包括课堂出勤率,确保班级同学能够按时出勤并积极参与课堂活动。对于迟到、早退、旷课等违反课堂纪律的行为,及时记录并提醒相关同学。

寝室成员之间相互尊重、理解和包容,大家能够彼此接纳并尊重差异。此外,寝室成员共同制定并遵守寝室公约。寝室公约包括作息时间、公共物品的使用等,有助于减少因生活习惯不同而产生的摩擦和冲突。

大学四年来,寝室成员之间积极交流、互相帮助。大家一起分享生活点滴、交流学习心得,遇到困难时相互帮助扶持、共同面对,增强了团队凝聚力,大家成为了彼此的依靠。

寝室介绍:9号楼521

寝室宣言:有梦的地方才绚烂,有爱的寝室才温馨,努力就是优秀,进步就是成功!

寝室成员:李佳欢、申佳婧、李梦菲、唐静、周俞汐、田佳倩

寝室风格:互助学习型

寝室环境:寝室学习氛围浓厚,是一个理想的学习圣地,每次走进去,都能感受到那股浓厚的学习氛围。每个人在学习中都很专注努力,宿舍同学经常一起讨论问题,晚自习结束,同学们陆陆续续离开,该宿舍成员总是作为自习室最后离开的学生。功夫不负有心人,在上学期的期末考试中,本宿舍整体成绩优异,在学业上取得了出色的成绩!

合照风采

寝室成员坚决拥护党的方针、政策,积极向党组织靠拢。宿舍团员数量占专业的三分之一,所有成员正积极向党组织看齐,发挥团员先锋模范作用。此外,宿舍成员在班级担任学生干部,周俞汐,李佳欢,唐静同学分别担任学习委员,心理委员,宣传委员,积极投身班级建设,致力于和同学们共建更优秀的班级。

寝室同学之间友爱和谐,在有室友生日时,宿舍其他成员会偷偷准备惊喜,是彼此生活的最佳拍档,宿舍成员之间温馨、和谐友爱。

“一站式”学生社区“榜样宿舍”征集活动为我们学生社区增添榜样力量,为寝室文化建设开创新的领域,共创新台阶。同心共筑梦,赤心印青春,文明和谐的寝室氛围,既展现当代大学生应有的青春风采,也做好正确的价值观引导,为“一站式”学生社区文化建设增添“新能量”。