当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我校“靠近你,温暖我”团体心理活动圆满成功

发布者: [发表时间]:2015-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为提高我校大学生的团队合作意识,让同学们在团体中获得情感支持、提高交往能力、开发自身潜能,大学生心理健康教育中心在我校第十四届大学生心理健康节期间举办了以“靠近你,温暖我”为主题的团体心理活动。大学生心理互助工作委员会的学生助理们协助中心老师对各项活动周密安排、精心组织,确保了活动的顺利有序开展。我校各学院582名同学踊跃参与了为期3天的各项活动。
本次团体心理活动的一大特色是每个活动的参赛同学都以6人为一个小组,且大多数由同宿舍的舍友组成。旨在通过这样的设计,让朝夕相处的舍友走出宿舍,在开阔的环境与轻松的氛围中齐心协力、精诚合作、共创佳绩,进而增进舍友情谊、改善宿舍关系。三项活动“链接加速”、“无敌风火轮”与“同舟共济”分别于5月19日、20日与21日下午在我校博远楼东侧草坪和博远楼二楼西厅举行。参赛的同学们热情高涨、互帮互助,在欢声笑语中体验着团体的温暖与力量,感悟着合作与互助的重要性。活动各环节衔接紧凑,现场秩序良好,取得了理想的效果。

通过参与本次团体心理活动,使很多同学放下了过去同学或舍友间可能存在的一些误会或不愉快,让大家懂得了如何尊重、理解、包容身边的每一个人,并以更加文明、谦和的方式与自己的同学和舍友交流、交往,形成良好的人际交往模式。