当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

大学生心理互助工作委员会举办学雷锋先进个人表彰大会

发布者: [发表时间]:2015-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日下午,我校大学生心理互助工作委员会在博远楼东2501教室举办了以“感动你我——身边的雷锋”为主题的学雷锋先进个人表彰大会。心理健康教育中心吕改莲科长与委员会全体成员一同参加了本次大会。
首先,委员会吴克军副主席强调了本次大会举办的意义,并回顾了委员会往年学习雷锋精神的活动情况。接下来,由吕改莲老师致词。吕老师特别提出,虽然雷锋同志早已离开了我们,但雷锋精神一直都在我们身边,雷锋精神与我们的生活与工作息息相关。大家作为心理健康教育中心的助理,就需要具备雷锋精神,以自己的耐心与爱心,用自己掌握的心理学知识在实际行动中帮助身边的人,把爱传出去,让雷锋精神在我们的时代发扬光大。吕老师的讲话把大会气氛推向了高潮,她让在座的每一位同学都感受到了雷锋精神的内涵与力量,并对雷锋精神有了更新的认识。委员会为每一位获奖同学颁发了荣誉证书并致颁奖词,由吕老师和主席团成员为他们颁奖,现场掌声不断。委员会所有成员都深深地被获奖同学积极乐观地帮助孤寡老人、救助站儿童,以及用自己的自信、热情感染激励身边同学的事迹感动,热烈地为他们喝彩。获奖同学发表了获奖感言,并表示要在以后的日子里做得更好。最后,委员会赵辛未主席对大会进行了总结发言,表彰大会圆满结束。
    表彰大会现场秩序井然,气氛温馨。参会同学对雷锋精神有了更深刻的理解,并决心将雷锋精神传递下去,让正能量温暖每一个人。