当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

我校举办第五届心理征文大赛

发布者: [发表时间]:2015-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我校广大学生的心理素质,给我校大学生提供一个展示自我的平台,丰富学生的课余生活,营造校园的文化氛围,心理健康教育中心举办了我校第五届心理征文大赛活动。希望通过此次活动,使同学们能够通过文字将自己的心路历程与内心世界表达出来,分享自己在生活与学习中进行自我心理调试的经验与心得,抒发心声,解开心结,提高心理健康水平。
    此次征文大赛历时近一个月,我校各学院的同学均积极参与,心理健康教育中心总计收到224份来稿。一篇文章就如同打开了同学们的一扇心窗,通过这扇窗子我们看到了同学们在离开小家来到培华大家庭后在人际交往中的困惑与努力;看到了经历过留守生活的同学那份难以承受的孤独感;看到了经历了家庭变故的同学曾经的茫然、绝望与后来的自信与坚强;看到了同学们对过去的反思与未来的展望;看到了同学们对人生意义与价值的追寻……同学们或娓娓道来、或苦苦思索,在平凡中感悟着深刻,在苦难中实现了升华,以个人独特的视角阐述了自己对精神追求、心理调适与校园生活的理解。
    大赛评委会经过初审、复审与终审三个环节,评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名。此次活动使参与的同学们深刻地体会到心理健康及自我心理保健的重要性,同时,也用自己的文字感染身边的每一位同学,对全面提升我校大学生心理素质起到了积极的作用。
                                                  学生处心理健康教育中心
                                                     2015年4月9日

附:大赛获奖作品

院系