当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

光荣启程 热血逐梦丨我校举行2024年春季新兵入伍欢送会

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

有一群培华好男儿

他们青春年华

热血激昂他们胸戴红花

笑容灿烂他们参军入伍

无限光荣他们整装待发

奔赴军营

新兵入伍壮雄心,热血青春志报国。为激发广大师生拥军热情,体现我校对参军大学生的关心关怀,我校党委学工部(征兵工作站)于3月15日前往西安市民兵训练基地,慰问欢送我校2024年春季校内应征入伍16名新兵。党委学工部副部长、征兵工作站站长杨媛,传媒与设计学院党委书记、行政副院长王飞,会计与金融学院党委副书记高乐,智能科学与工程学院党委书记、行政副院长王林,医学院学生一站式服务站征兵工作干事包春萍,学生服务中心征兵工作站干事黄珂参加此次送兵仪式,热烈欢送我校新兵入伍。

党委学工部副部长、征兵工作站站长杨媛与雁塔区武装部政委李刚,副部长刘洪栋进行深入交流

首先我校党委学工部副部长、征兵工作站站长杨媛代表学校,对雁塔区武装部各级领导进行深切慰问,并与雁塔区武装部政委李刚,副部长刘洪栋对我校征兵工作进行深入交流。雁塔区武装部政委李刚对学校前往训练基地看望学生表示欢迎,并对我校征兵工作给予了肯定,对我校助力国防和军队现代化建设所做出的积极贡献表示了感谢。同时对下阶段的工作提出要求,希望高校全面落实征兵工作,将应征入伍优待政策宣传到位,紧抓工作重点,做好征兵服务保障,将征兵工作与毕业生就业相结合,实现支持国防建设工作和学校就业工作的共同促进和发展。

智能科学与工程学院党委书记、行政副院长王林讲话

智能科学与工程学院党委书记、行政副院长王林对我校即将踏上军旅的新兵致以祝贺,希望我校新兵在部队坚定信念,不懈努力,忠诚干净,勇于担当,作为培华青年,时刻严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一名大学生到一名合格军人、优秀军人的转变。

传媒与设计学院党委书记、行政副院长王飞讲话

传媒与设计学院党委书记、行政副院长王飞对我校入伍青年给予了充分肯定与赞许,他希望我校新兵要勇敢面对困难与挫折,继续提高政治站位,坚定不移听党话跟党走,做党和人民优秀的子弟兵,在部队中不断提升专业技能知识,珍惜军旅生活,为祖国国防事业贡献力量,为家乡母校增光添彩。

会计与金融学院新兵代表张博文发言

会计与金融学院新兵代表张博文说道,作为一名新兵,他将发扬革命先辈的光荣传统,刻苦锻炼,在军营里去绽放热血青春,实现自我价值,成就精彩人生,成为军队现代化建设的优秀人才,让亲人骄傲,让母校自豪,让党放心,让祖国放心。

合影留念

矢志军旅淬钢火,千锤百炼成栋梁。从军报国,不仅是时代赋予广大青年的光荣使命,也是每名适龄青年应当履行的责任和义务。近年来我校一直秉承点对点宣传对接,面对面指导服务的精准化征兵服务原则,强化措施、狠抓落实,坚持高标准、高质量,各院系征兵工作负责人,进一步学习、深刻理解征兵政策,结合院系实际情况,制定征兵工作方案,设立征兵咨询站,开通征兵咨询QQ群,积极组织开展各项征兵宣传活动。扎实开展征兵宣传,确保征兵工作深入细致,富有成效,把大学生征兵这项利国家利军队利教育利学生的工作做好、做实,激励更多的培华学子积极响应国家号召,肩负起历史的重任,自觉履行兵役义务,积极报名应征,把个人理想融入国防和军队的伟大事业中,为我校增光添彩,为国防和军队建设贡献力量。