当前位置: 网站首页 >> 学工风采 >> 正文

凝心聚力耕耘奋进丨党委学工部召开骨干辅导员座谈会

发布者: [发表时间]:2023-02-24 [来源]: [浏览次数]:

为加强我校辅导员队伍建设,充分发挥辅导员在学生教育和管理工作中的重要作用,切实提升我校辅导员的专业素养和管理水平,了解我校辅导员工作中的实际困难,2月20日上午,党委学工部召开骨干辅导员代表座谈会。学工部部长蔡亮、副部长权勇太出席,校团委和学工部相关老师、各二级学院辅导员代表参加本次活动,座谈会由权勇太主持。

座谈会上,各位辅导员代表逐一发言,大家回顾了入校以来的心路历程,介绍了学生管理情况,分享了职业发展规划,交流了困惑问题,重点围绕骨干辅导员在学生工作中的作用发挥交流感想、建言献策。大家敞开心扉、畅所欲言,对辅导员工作进行了深入探讨。

董莹 陕西高校共青团先进工作先进个人 、第三届陕西高校团干部素质能力大赛二等奖获得者

朱林鹏 第三届陕西高校团干部素质能力大赛三等奖获得者

刘斌 陕西省优秀辅导员、全国民办高校优秀辅导员

王思思 陕西省高校优秀辅导员、全国民办高校优秀辅导员、陕西高校志愿服务先进工作者、主持2022年度陕西高校学生工作研究课题

冯窦菲 陕西优秀辅导员、第四届陕西省高校心理健康教育优秀教案一等奖获得者

冯莹 陕西省普通高校毕业生就业工作优秀工作者

朱儒茹 中华人民共和国第十四届运动会中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会学生群众演员管理工作者

蔡部长认真听取了大家的发言,详细了解大家入职以来的工作感想,感谢辅导员们时刻为保障学生安全和校园稳定做出的巨大努力。他表示,学校高度重视思想政治工作,切实把辅导员队伍作为开展思想政治工作的骨干力量来培养。学校通过多措并举努力提升辅导员的理论水平和业务能力,积极为辅导员队伍建设搭建平台,激励辅导员发挥创造力转化成果,让辅导员工作更富有价值感、幸福感和归属感,帮助辅导员成长为“专家化”的队伍。希望辅导员们以更强的责任感使命感扎实深入学生工作,为学校高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。