预定新兵全体都有!稍息 立正!

发布者: [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校党委学工部(征兵工作站)欢送我校雁塔区应征预定新兵前往役前教育训练基地,在经历报名、体检、政审等多个环节后,我校27名“准新兵”顺利进入最后的“役前训练”阶段。党委学工部部长蔡亮,党委学工部副部长、征兵工作站站长姚斌,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,学生服务中心征兵工作干事黄珂参加此次送兵仪式及役前训练动员。

党委学工部部长蔡亮,就役前训练的重要意义及训练要求向预定新兵们提出:培华青年要勇担时代使命,坚定从军报国理想信念,锻造本领,淬炼血性,彰显培华青年良好形象,把参加役前教育训练作为提高军政素质的良好契机,迈好军旅生涯第一步,早日在火热军营实现人生价值!

党委学工部副部长、征兵工作站站长姚斌主持仪式,并对我校27名“准新兵”表示肯定和赞许,同时也对即将参加役前教育的预定新兵们提出要牢要端正思想,严守纪律,刻苦训练,努力跨越从预定新兵到合格军人的转变,扎根军营建功立业,让培华精神在军营闪光。

据悉,我校2022年秋季征兵工作于今年4月正式组织开展,学生服务中心征兵征兵工作站高度重视征兵宣传工作,先后组织召开2022年度秋季大学生征兵工作推进会,秋季应征入伍政策解读报告会,应征入伍政策宣讲主题班会等主题活动,并通过微信、QQ群、招聘会设立应征政策咨询点等多种方式为学生解答入伍相关政策问题。

2022年秋季我校应征入伍男兵报名共计637人,其中,陕西省内应征545人,省外应征92人。同时,我校辖区应征报名共计62人,6月初按照雁塔区武装部通知要求,我校组织开展预征对象初审初检相关工作,通过体格初检、征兵工作站面试座谈,最终62人确定为预征对象。暑假期间征兵办积极协助雁塔区武装部组织开展征兵相关工作,8月份先后完成入伍人员上站体检、心理测试、政治审查、政治条件兵家庭走访等征兵相关工作,最终确定我校“双合格”人员27人进入役前训练,接受武装部役前体能训练及思想教育。

祝愿即将走入军营

报效国家的你