当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 姜维之班创建 >> 正文

感恩母校 筑梦未来|“姜维之班”护理学1905班召开毕业主题沙龙活动

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

西安培华学院“姜维之班”护理学1905班召开毕业主题沙龙活动

又是一年毕业季,5月12日迎来了第112个护士节。为了感恩母校,医学院护理学1905班全班33名同学返回母校,于这个特殊的节日在图书馆辅导员之家举办了毕业主题沙龙活动。西安培华学院理事长姜波博士、副校长医学院院长于国亮教授、医学院常务副院长扈国栋教授、医学院党委书记兼行政副院长王平安老师、医学院护理系学科带头人化前珍教授和护理学1905班学业导师杨静老师、辅导员李萌老师共同参加了此次沙龙活动。

医学院党委副书记何丽老师主持此次毕业主题沙龙活动

担任此次毕业沙龙活动的主持人是医学院党委副书记何丽老师。她满怀深情地向大家介绍了护理学1905班创建“姜维之班”三年的过往经历并对大家的努力表示祝贺和感谢。

医学院党委书记兼行政副院长王平安致辞

医学院党委书记兼行政副院长王平安致辞,他对全班同学进行了高度的赞扬,并且祝福护理学1905班每一位同学在今后的生活中能够越来越好。

护理系学科带头人化前珍教授致辞并留下寄语

护理系学科带头人化前珍教授对五班全班同学进行了亲切的问候,并且对大家日后的学习和生活给予祝福。她表示:“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,愿大家今后工作顺利,如果十年后还有这样的活动,我还来参加!

全班同学认真聆听领导讲话

在经历了10个月的临床学习后,33位同学完成了扎实的实习生涯,此时此刻她们有很多话想对老师们说,借此沙龙活动之际,她们通过集体朗诵和个人代表发言的方式,把四年来的学习收获和对母校的感恩之情分享给在座的师生们。

进入毕业主题沙龙,首先映入眼帘的是班级精心制作的感恩母校小视频。时光如白驹过隙,转眼间,大学生活即将成为回忆,母校有我们最珍贵的回忆,有我们最知心的朋友,有我们最难忘的学习生涯,有军训时难忘的辛劳,有运动场上的叱咤风云,有新冠期间师生共渡难关的感人情景,但更多的是我们全班共同拼搏的精彩瞬间。一幕幕带有视觉冲击画面文字的闪出,让在场师生随之怦然心动一帧帧同学们在告别母校提前准备的感恩话语,让在场师生感受到她们的恋恋不舍;一幅幅真情的告白母校,感人瞬间和震撼场景,伴随悠扬的音乐、曼妙的歌声,让我们看到了、感受到了学生们一天天在成长进步。

班干部进行原创诗歌朗诵——告别母校

接下来班干部9位同学进行了温情的原创诗歌朗诵——告别母校。她们那动情的诗句再次让师生浸湿了眼眶......

党吉祥同学代表全班同学进行发言

接下来,党吉祥同学代表全班同学进行发言。她表达了对母校的不舍,她也感恩母校每一位老师对五班同学的培育教导以及感谢全班同学共同努力一路拼搏的同窗之情。

医学院护理学1905班全班为班主任姜波博士赠送毕业礼物

活动最后,班主任姜波博士深情寄语全班同学,于国亮教也授对全班同学提出了建议和希望。他们希望同学们面对未来的护理事业要满心热情与期待,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。祝福天使下凡的护士们,祝福“姜维之班”——永远的1905班。