当前位置: 网站首页 >> 日常管理 >> 学生事务 >> 正文

迷彩青春 戎装启程--2023级新生军训动员暨教官见面会顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-09-03 [来源]: [浏览次数]:

青春正步走

奋斗正当时

军训青春“亮剑”

践行“强国有我”

以军训之名

.....

9月2日下午,我校2023级新生军训动员暨教官见面会于恒友楼多功能厅顺利开展。校党委副书记、副校长姚文静副教授出席会议,党委学工部部长蔡亮、党委学工部副部长姚斌、权勇太,校团委书记杨媛、军训团团长严保利,军训团参谋长曹斌武、军事理论教研室主任、各二级学院党委(党总支)书记(副书记)、全体新生辅导员、班级学长代表及2023级新生军训教官们参加本次见面会。大会由学工部副部长姚斌主持。

全体与会人员共唱国歌

学工部副部长权勇太对本次新生军训工作做整体安排

学工部副部长权勇太对本次新生军训工作做整体安排。介绍了军训场地和连队编制的基本情况,向全体军训教官重申了军训职责和军训纪律,强调了安全与责任、成绩与成效并重的军训目标。

党委学工部部长蔡亮宣读任命通知

党委学工部部长蔡亮宣读任命通知。他指出,按照学校统一部署,成立新生入学教育暨军训工作领导小组,统一负责2023级新生入学教育和军训工作,并组建新生军训团,军训团下设7个营43个连。军训团政工干部由党委学工部(校团委)相关负责人担任,各营教导员由二级学院党委书记担任,各连指导员由二级学院新生辅导员担任。同时希望被任命的同志能够服从领导、听从指挥,爱护学生、认真施训,不辱使命,勇担责任。圆满顺利完成2023级新生军训工作,为95周年校庆献礼!

在军训团授旗仪式上,校党委副书记、副校长姚文静和与会领导分别为军训团授团、营、连旗。在雄厚的中国人民解放军军歌声中,军训团团旗庄严入场,护旗手步伐整齐,铿锵有力。以青春之名,护旗荣光。

二营十连连长王悦同学代表全体教官发言

二营十连连长王悦同学代表全体教官发言,郑重表达了将全情投入本次军训工作的信心和决心。她表示将在军训中做到服从命令,刻苦训练,互帮互助,把军训中的组织观念,纪律意识融入到今后的学习与生活中去,以良好的精神风貌圆满完成此次军训。

会计与金融学院辅导员杨婷婷代表全体新生辅导员发言

会计与金融学院辅导员杨婷婷代表全体新生辅导员做出表态,保证将学生思想引领、成长服务贯穿于军训和新生入学教育工作的始终,做好日常训练、安全稳定、危机处置等各项中心工作,引导学生保持良好的纪律和秩序,帮助学生快速适应大学生活。同时,积极处理好与各级领导、承训教官、受训学生之间的关系,确保军训及新生入学教育工作能够取得圆满的成效。

党委副书记、副校长姚文静做军训动员讲话

最后,党委副书记、副校长姚文静做军训动员讲话,她代表军训办公室向全体参训的新同学们表示热烈欢迎,并强调了组织新生军训的重要意义。向全体参训师生提出四点希望和要求:一是明确军训职责、找准工作定位。二是执行军训目标、强化工作纪律。三是相互联系协作、联手做好军训。四是做好舆情管控、保证军训顺利。最后,她号召同学们认真完成军训任务,一起用优异的成绩向学校95周年校庆献礼!

1F8F0

新的征程,新的挑战。本次教官见面会为推进我校军训工作的圆满完成提供了保障和基础。希望同学们能通过本次见面会,更快适应大学生活,更好地树立理想信念,在军训中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风。在接下来的军训中,挥洒汗水,不断超越自我。

功不唐捐,玉汝于成,

相信同学们也将在本次军训中收获不一样的自己,

期待你们军训后的成长与蜕变,

以更加饱满的精神状态迎接四年大学生活,

书写精彩灿烂的人生篇章。

加油!

2023级萌新们