当前位置: 网站首页 >> 日常管理 >> 安全教育 >> 正文

@培华人,疫情防控要知道这些……

发布者: [发表时间]:2022-11-26 [来源]: [浏览次数]:

关于调整校园疫情防控措施的通知

各院(部)、中心:

因当前西安地区疫情严峻复杂,社会面疫情多点爆发,根据属地政府有关要求,为筑牢校园安全防线,学校决定调整当前疫情防控措施,现通知如下:

一、从11 月 25 日 7 时起,学校根据属地政府要求临时静态管理,校门实行封闭管理,所有人员不进不出,恢复时间待政府部门评估后解除。

二、从11 月 25 日起,学校暂停线下教学,暂停班车,教师实行居家办公,校领导、中层管理干部、关键岗位工作人员、辅导员、后勤和餐饮人员一律要求住校上班。

三、校园暂停堂食,实行错时错峰取餐;静态管理期间,每个学生宿舍每天分时段派2 名学生购餐、取餐。

四、临时关闭图书馆、体育场(馆)等校园公共设施。

五、校园静态管理期间,师生因生病就医、急难险重等事项确需出校的,按照学校审批流程报批。

六、师生员工要严格按照社区和学校要求做好全员核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,要切实提高个人防护责任。

校疫情办

2022 年 11 月 24 日

近期,全国本土疫情呈现

传播范围广、传播链条多

疫情波及面扩大的严峻复杂形势

根据属地政府的有关要求

我们的生活也不得不先慢下来

借此时间,小薇带大家先来读懂

二十条优化措施到底是什么

疫情反复,形势严峻

这给我们的学习和生活都带来了许多挑战

在做好自身防护的同时

还要学会调整好自己的心理状态

以良好的情绪和积极的态度

对待学习与生活

一、保持积极心态

在疫情期间,同学们一方面要关注国家、省、市、校的防疫要求,积极学习防疫技巧,注意身体状况,有病报告,无病不慌,另一方面要积极调整自己的认知、积极地正向关注和保持乐观心态。

要正确地理解、接受学校封闭防疫的管理,严格遵守各项防疫制度,有意识地进行积极思维训练。

二、按规定做核酸

在校学生要配合学校,做好各方面的疫情防控工作,及时向学校有关负责人报告基础信息,密切注意自己的健康状况,按照规定进行核酸检测,戴好口罩坚持尽早完成核酸检测,避免迟做、漏做。

三、减少活动范围

避免到人群聚集,尤其是空气流动性差的场所,减少不必要的外出,确需外出的要做好个人防护和手卫生,正确佩戴口罩,进入食堂等公共场所,注意与他人保持安全社交距离。

四、注意宿舍防疫安全

宿舍是生活休息的重要场所,宿舍成员要提高认识,增强责任感,共同保持宿舍的环境卫生。

保持室内通风良好,每天保证早晚至少通风1次,每次至少30分钟。

增强自身免疫力。加强体育锻炼,提升身体素质,可选择瑜伽、健身操、武术操等便于在室内进行的锻炼方式。

学校潜能发展中心

心理咨询热线:029-85680020

心理咨询QQ:3358860023

办公室:恒友楼二楼9A-200学生潜能发展中心办公室

疫情当前,有的人勇敢前行,奔赴抗疫一线;有的人尽其所能,购买急需医疗物资送往疫区,为这次疫情贡献自己的绵薄之力。

作为当代大学生,面对疫情更应该积极理智应对,避免过度恐慌,更不能听信偏信各种谣言。

家人们,无论是在校内还是校外,都要注意防护,保护好自己的健康安全!

来源:人民日报

党委宣传部(新闻中心)

学生服务中心

编辑:赵