当前位置: 网站首页 >> 日常管理 >> 政策文件 >> 正文

保险所需材料

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

商业保险——意外伤害住院理赔资料(二级或二级以上公立医院)

用档案袋将下列材料准备完毕(档案袋上标清院系、班级、姓名):

发票报销联原件(盖红章);     诊断证明书(盖红章);

住院病案(含病案首页、入院.出院记录、相关检查化验报告单、长期医嘱、临时医嘱)(盖红章);

费用分类汇总清单(盖红章);   门诊病历;

写明受伤的原因(时间、地点、事件、谁送你去的医院)(院系盖章);

本人正面整体照片一张,受伤具体部位照片一张(需上交纸质清晰打印版);

身份证、学生证、银行卡正反面复印件(印到一张上,并写清姓名,班级,学号,卡号及开户行全称)各一份。

商业保险——意外伤害门诊理赔资料(二级或二级以上公立医院)

发票报销联原件(盖红章);      诊断证明书(盖红章);       门诊病历;

药品必须开具处方,上面注明药品名,单价;

检查项目(拍片子、照CT等)必须出具相关检查报告单;

本人正面整体照片一张,受伤具体部位照片一张。(需上交纸质清晰打印版);

身份证、学生证、银行卡正反面复印件(印到一张上,并写清姓名,班级,学号,卡号及开户行全称、联系电话)各一份。

大学生医保——西安市(骨折、脱臼)住院理赔资料

费用分类汇总清单(盖红章)            门诊病历(无门诊抢救内容可不上交)

未挂账情况说明(学生清楚写明没有在西安市定点医院挂账的原因,院系盖章)

大学生医保证复印件或身份证复印件                    受伤经过情况说明

注:学生在校上课期间原则上要求持大学生医保证在西安市定点医院办理挂账住院手续。特殊情况不能挂账的需第一时间在二级学院学生服务站及学生服务中心备案登记,出院后提供上述相关资料。

大学生医保——外地骨折、脱臼住院(寒、暑假期间) 理赔资料

发票报销联原件(盖红章);发票明细卡             诊断证明书(盖红章);

费用分类汇总清单(盖红章);           医院等级证明(西安市以外的医院都要出具此证明)(医院盖章);;

门诊病历(无门诊抢救内容可不上交);   外地就医情况说明(院系盖章),非寒、暑假期间外地看病前需在院系备案;

大学生医保证复印件或身份证复印件;                  受伤经过情况说明

大学生医保——西安市住院理赔资料

发票明细卡                    发票报销联原件(盖红章)

住院病案首页、长期医嘱、临时医嘱(盖红章)            费用汇总清单(盖红章)

大学生医保证复印件或身份证复印件                银行卡正反面复印件(印到一张上,并写清姓名,班级,学号,卡号及开户行全称、联系电话)

注:学生在西安市住院原则上需持医保证挂账治疗,如未挂账治疗可能会延长理赔时间至5-9个月。

大学生医保——外地住院(寒、暑假期间) 理赔资料

异地就医情况说明               住院病案首页、长期医嘱、临时医嘱(盖红章)

费用汇总清单(盖红章)         医院等级证明(盖红章)

大学生医保证复印件或身份证复印件              银行卡正反面复印件(印到一张上,并写清姓名,班级,学号,卡号及开户行全称、联系电话)