当前位置: 网站首页 >> 社区服务 >> 政策文件 >> 正文

西安培华学院学生公寓安全管理制度

发布者: [发表时间]:2016-09-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生公寓安全管理,维护正常的秩序,保障学生的人身、财物安全,结合我校学生公寓实际情况,特制定以下制度:
一、学生宿舍内禁止存放、使用以下电器:电炉子、电热杯、电热锅、热得快、电饭煲、电磁炉、电热壶、电熨斗、电热毯、吹风机、电夹板、卷发棒,学生公寓严禁私接电源和乱拉电线。
二、学生宿舍内禁止存放、使用如下各种火源:蜡烛、酒精炉、煤炉、木炭火锅、液化气灶具以及其他种类火源。严禁焚烧任何物品、燃放爆竹等,宿舍内不准挂布帘和床、墙帷子。
三、学生宿舍内使用计算机及拉接电源必须整齐、安全,电源线不得绕床。使用计算机时,必须严格遵守《学生公寓自备计算机协议》中的有关规定,严禁上网浏览黄色网站、收看传播反动淫秽书、画及音像制品。
四、禁止在公寓内走廊、消防安全通道处堆积杂物,停放自行车、电动车、摩托车等;更不允许任何人随意移动或破坏公寓内的各类消防安全设施。
五、禁止异性随意出入学生公寓、严禁宿舍内留宿异性。
六、杜绝晚归现象,未经许可,不准在校外留宿;未经许可宿舍内不准留宿他人。
七、严禁在公寓内进行酗酒、吸烟、摔酒瓶、打麻将、赌博及各类商业性质的活动。
八、严禁从宿舍内往外倒垃圾、泼水、扔杂物等。
九、严禁在公寓打架斗殴、聚众滋事。
十、严禁携带、存放管制刀具、有毒有害和易燃易爆等物品。
十一、严禁组织、参与各类迷信邪教活动。