校史馆 >> 动态报道 >> 正文
西安培华学院中华传统文化研究院成立
添加时间:2023-07-04          点击次数:          字体:

7月2日,西安培华学院中华传统文化研究院揭牌仪式在培华明德楼报告厅举行。胡乔木同志之女、北京延安儿女联谊会会长胡木英,融道书院创始人、融道经营哲学开创者,企业经营智慧导师,著名财经评论人、巴菲特研究专家周贵银,西安培华学院理事长姜波,校长助理张运良、秦海锋,培华教师代表,融道书院专家代表,新闻媒体单位代表及融道书院的广大企业家学员们参加。仪式由传媒学院播音与主持艺术专业教师任秋璇主持。

西安培华学院理事长姜波致欢迎词。他讲到,培华在95年办学历程中,秉承黄炎培先生的职业教育思想和培华七条人才培养标准,坚持“以人为本、以德为先”的办学理念,为社会培养了十多万优秀的培华学子。西安培华学院中华传统文化研究院的成立,让每一个人感受到培华对文化的执着追求。作为新时代的新平台,研究院也将在创新中弘扬、传承最宝贵、最有价值的文化精神,不断扩大中华传统文化影响力,让全世界华人华侨不忘初心、不忘根,让青年一代对中华传统文化有更多的探究、学习、传承。

校长助理张运良宣读《西安培华学院关于成立中华传统文化研究院的通知》

北京延安儿女联谊会会长胡木英,融道书院创始人周贵银,西安培华学院理事长姜波,校长助理张运良共同为“西安培华学院中华传统文化研究院”揭牌

姜波理事长向周贵银教授颁发西安培华学院中华传统文化研究院院长聘书

姜波理事长向周贵银教授颁发西安培华学院客座教授聘书

国学导师、融道书院创始人、山东财经大学金融学院硕士生创业导师周贵银讲话

周贵银院长表示,融道书院自成立之初,向广大传统文化爱好者、企业家传播中华优秀传统文化,此次与拥有近百年历史的西安培华学院联合成立中华传统文化研究院,既是应时代需要,也是吾辈的光荣使命。培华中华传统文化研究院将以明德之道为指导,以传统文化创新教育为落地,以唤醒启发点亮人心灯为目标,培养有格局、有远见、有智慧高度、有社会责任感和使命感的社会栋梁,成为推动传统文化传承与创新的推手,为建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

中华传统文化研究院的成立,旨在为热爱中华传统文化的师生提供专业指导,持续开展优秀传统文化传承和研究活动,进一步繁荣校园文化,扩大中华优秀传统文化的影响力和传播力,充分发挥高校文化传承创新的优势与作用,全面提升学校美育质量和社会服务能力。

7月2日,融道书院一行来西安培华学院交流考察,参观了培华维之图书馆、校史馆等,理事长姜波为融道书院代表讲解校史。

中华传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶。党的二十大报告指出,坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合。西安培华学院积极响应党和国家号召,在办学实践中深入挖掘中华优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德规范,加快学校文学学科产教融合,不断提升社会服务能力,坚定文化自信自强。

动态报道