新中国的爱国教育
添加时间:2013-01-03          点击次数:          字体:

新中国的爱国教育
The Patriotic Education Carried Out in New China

学校从“职校”转到“财校”,从“私立”转为“国立”,从灌输“三民主义教育”到接受“共产主义教育”,无论教师还是学生,思想上都有一个转变过程。学校在学习专业课的同时,注重向学生讲述为社会服务、为社会主义建设服务、为人民服务的学习目的,进行爱国主义、集体主义教育。组织学生参加抗美援朝、中苏友好和拥护世界和平签名活动,参加一年一度的“五一”、“国庆”大游行。听取政府的经济建设报告,公安部门的反间谍报告,战斗英雄的“智取华山”报告,赴朝慰问报告等,以此转变思想、凝聚力量,树立正确的人生观和世界观。

西安市财经学校企贸乙班毕业合影

这一时期在学校任教的老师(部分)
The Teachers During this Period of School Operation

鲍廷忱 熊遇周 田克恭 叶树桐 李仙洲 齐寿龄 潘鸿治 李一青