信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

陕西省民办高校、独立学院“规范办学行为 加强纪律建设”座谈会”在培华召开
日期: 2023-07-08      信息来源:      点击数:

7月7日,陕西省民办高校、独立学院“规范办学行为 加强纪律建设”座谈会于我校明德楼第一会议室召开,省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军、省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠、省委教育工委组织部部长胡海宁、校外教育培训监管处(民办教育处)处长陈国栋、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组二级调研员李婷、省教育厅校外教育培训监管处(民办教育处)一级主任科员贺沁荣、教育厅校外教育培训监管处(民办教育处)干部刘嗣良,以及西安培华学院、西安翻译学院、西安外事学院、西安欧亚学院、西京学院、西安思源学院、西安明德理工学院、西安理工大学高科学院、西安海棠职业学院、西安医学高等专科学校的党委书记、纪委书记等20余人参加会议。本次会议由校外教育培训监管处(民办教育处)处长陈国栋主持。

胡海宁部长首先总结了民办教育近年来的党建工作情况。他指出,民办教育有特色,也与公办教育有差距,推进民办大学党建工作,需要民办高校积极的进行党建调研,切实加强党的建设,抓好思想政治和意识形态工作,要不断深入研究民办党建这个大课题,坚持把立德树人作为中心环节,为国为党育才。

随后,与会的民办高校党委书记结合所在学校的规范办学和纪律建设情况分别做了交流发言,各个学校在办学的过程中,精心谋划、周密部署、聚焦目标,紧扣国家要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通始终、一体推进,牢牢把握高质量发展这个首要任务,强力推进了学校教育教学改革,落实立德树人根本任务。

省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠同志在会上就目前民办高校存在的一些问题以及要求进行讲话,她提出民办高校目前党建作用的发挥有待提高等六个问题,希望各个民办高校要强化政治认识,加强纪检工作,不断优化办学条件,防范重大风险。

最后,省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军同志讲话,她指出,民办高校一定要坚定政治方向,旗帜鲜明,落实立德树人的根本任务,尊重教育规律,平衡社会及经济功能,强化纪律作风保障,健全体制机制,推动纪委工作力量的加强。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号