信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

学校常务副校长胡俊生一行赴省外六校考察交流
日期: 2023-07-10      信息来源:      点击数:

为进一步总结新经验、探索新规律、研究新情况、解决新问题,近期,西安培华学院启动了本科教育教学重点工作大调研活动。2023年7月3日至7日,学校常务副校长胡俊生带领人力资源中心、教务管理中心、发展规划与质量建设中心与教师教学发展中心等部门负责人,赴山东英才学院、山东协和学院、西交利物浦大学、浙江树人学院、武汉东湖学院、武昌理工学院等六所学校开展了考察调研。

常务副校长胡俊生一行走访调研武汉东湖学院

此次调研的六所院校,是中东部地区社会力量办学和中外合作办学最具有代表性的特色发展院校,也是学校对标发展的典型院校。六所院校积极对接国家和区域发展战略,紧盯上级政策文件要求,狠抓人才培养和师资队伍建设,高效推进社会服务和科研成果转化,积极创新办学和工作机制,在专业群建设、科研与社会服务、校企合作、绩效改革、二级管理等方面形成了一系列具有借鉴意义的先进做法。学校调研组按照调研目标与内容,通过实地参观、集体交流、对口访谈、查阅资料等形式,详细调研了各学校在教学科研、产教融合等方面的特色亮点,与六校交流探讨了新形势下民办高校的发展方向和办法举措。

常务副校长胡俊生一行走访调研浙江树人学院、西交利物浦大学

调研组也对西安培华学院近年来在教育教学改革的一些做法进行了介绍,受访单位对我校在教育教学方面取得的成绩表示肯定。

常务副校长胡俊生一行走访调研山东英才学院

在紧张的行程中,调研组完成了预定任务,考察活动促进了交流、拓展了视野、拓宽了思路、激发了动力。胡俊生常务副校长强调,必须树立创新、开放、共享等新发展理念,以本次考察为契机,通过学习、借鉴、改造、实施,将兄弟院校的办学经验转化为自身的动力源,坚持目标和问题导向,学用结合,真正使学习考察成为推进工作创新、破解工作难题的“助力剂”,不断推进学校教学工作高质量发展。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号