信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

西安培华学院召开主题教育调研成果交流会
日期: 2023-07-17      信息来源: 党委工作部      点击数:

7月14日上午,我校召开主题教育调研成果交流会。陕西省委教育工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组组长郭武军,成员魏哲、安婧出席指导。学校党委书记罗新远主持会议。

主题教育开展以来,学校坚持贯彻落实党中央关于大兴调查研究之风的决策部署和委厅工作要求,领导班子成员践行党的群众路线,结合分管工作,分别选定调研课题,制定调研计划,深入一线认真开展调查研究、形成调研成果,调研工作取得阶段性成效。

交流会上,党委书记罗新远同志简要通报了学校主题教育推进情况。之后,校领导班子成员分别围绕“关于地方性高校助力县域经济高质量发展的调研与思考”“深化教师评价改革 助推教师全面成长”“关于校企合作产教融合的专题调研报告”等调研主题和典型案例,进行了调查研究成果交流。

组长郭武军在听取主题教育进展情况和调研成果交流后发表讲话,他首先传达了习近平总书记考察江苏重要讲话精神及《主题教育中央第三指导组工作建议》, 并肯定了学校主题教育前一阶段的工作。他强调每位领导的调研报告要不断打磨和提炼,得出的调研结果要经得起推敲。要在调查研究基础上建章立制,进一步加强成果转化应用,切实将调研成果转化为学校发展的依据。最后对学校主题教育工作提出了提出四点要求:一是在解决问题上下功夫;二是在对标对表上下功夫;三是在走深走实上下功夫;四是在常态长效上下功夫。另外,要求学校安排好暑期的主题教育工作。

党委书记罗新远作总结讲话和表态发言,他感谢巡回指导组的精心指导,要求学校领导班子成员要按照委厅巡回指导组的要求与建议,进一步充实完善调研工作报告,加强整改落实。对近期主题教育重点工作及暑假工作做好安排:一要持续加强理论学习,二要在调研成果转化上下真功夫,认真做好调查研究“后半篇”文章;三要认真组织召开专题民主生活会。学校党委要聚焦主题做出表率,逐级做好示范带动作用,推动学校主题教育走深走实。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号