信息公开网

资讯信息

当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 资讯信息 >> 正文

组图| 浓情冬至 “培”你成长:这就是培华人的仪式感
日期: 2023-12-23      信息来源:      点击数:

舀一碗饺子汤,食一碗人间烟火。冬饺去岁寒,团圆叙温情,“包”住了浓浓的情谊。冬至已至,寒冷的气温也阻挡不了培华人的热情。今天,我们相聚一堂,共赴一场饺子宴。

培华“大家长”姜波理事长、全体校领导和老师、同学们欢聚一堂。一同包饺子、做游戏、看表演,现场欢声笑语、温情满满,在培华这个大家庭里,感受家的味道、爱的味道。

姜波理事长说:冬至吃饺子是中华传统习俗,同时也象征着幸福与团圆。今天跟大家一起包饺子,是一件幸福的事,也希望在座的老师、同学们,在培华都能感受到家的温暖。

刘锋书记说:刚来到培华,感受最深刻是培华的“温度”,事事用心,事事暖心,今天是冬至,古代有“冬至大如年”之说,我们相聚在此,希望每位同学都能开心、快乐、幸福。

饺子皮已准备就绪,馅料也摆放在旁,只等大家一展身手。

各种形状的饺子,别出心裁、不拘小节,福袋饺、月牙饺、麦穗饺,小小的饺子,承载着培华师生冬日的快乐。

你一言我一语,包饺子的过程充满了欢乐。

人文与国际教育学院赵维森教授为同学们讲授了冬至的由来和习俗,他带领大家学习了传统文化知识,让大家感受到传统文化的魅力。赵教授深入浅出的讲解,让同学们都听的津津有味。

饺子宴上精彩纷呈,舞蹈、歌曲引起现场掌声不断,“波哥”的深情演唱更是将气氛推向了顶峰。

现场还设置了投壶等互动小游戏,让在场师生沉浸式体验传统文化。

会计与金融学院的老师同学们也相约一起包饺子,感受培华大家庭的温暖。

人文与国际教育学院的师生,欢欢喜喜吃饺子,迎冬至,“保护”自己的耳朵。

冬至是新年的序曲,饺子是幸福的回忆,祝愿所有培华人带着饺子宴的美好祝福,迎接充满希望的新一年!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 管理员邮箱:webmaster@peihua.cn 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号